Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0866.260.521
EUR22/0873.50.4777

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • НЭП ПО-ЛЕВАШОВСКИ

    2015.06.300566Аграрии района подвели итоги посевной и оценили новый курс развития "Коммунара".

    Очередное заседание совета АПК района по итогам весенне-полевых работ прошло в селе Левашово. Выбор места не случаен - с прошлого года на землях от Никольского до Слободы реализуется серьезный инвестиционный проект. Московский бизнесмен Ильдус Халиков и его супруга Ирина возрождают местное сельхозпроизводство. Что значит - работать на результат, увидела и наша съемочная группа.

     

    Озимую рожь, в которой запросто может заблудиться человек среднего роста, руководитель "Коммунара" удачной не считает. Колос, мол, невелик и стебли разной высоты. Но это - только начало. Озимые в хозяйстве посеяны впервые за последние десять лет.

    А вот картофель в коммунаре не сажали все 19! Нынче его - сто семь гектаров, а в перспективе на ближайшие годы будет до семисот.

    Ларс Андерс - представитель шведской команды специалистов, которая не раз доказывала свою компетентность на полях многих стран мира и сегодня курирует картофельный проект "Коммунара".

    А никто и не обещал, что будет легко. И хороший результат достигается ценой колоссальных усилий всего коллектива. Участие иностранных профессионалов стоит дорого, но руководитель хозяйства уверен, что затраты окупятся с лихвой. Инвестировать средства без гарантии высокого урожая Ильдус Халиков считает бессмысленным. А своих экспертов такого уровня, как шведские, в России пока нет.

    В картофельном проекте Ильдуса Мухаметнуровича - и собственное производство семян совместно с костромичами, а также хранение, переработка и реализация картофеля на паях с партнерами из Москвы. Складские помещения с современным оборудованием будут построены уже в этом году.

    Семимильными шагами идет и обновление машинно-тракторного парка "Коммунара". На совете АПК хозяева продемонстрировали коллегам часть не занятой на полях техники - польской, белорусской и российской, но произведенной по лицензии западных фирм.

    Приобрести современные машины и агрегаты в таком завидном ассортименте инвесторам помогла господдержка.

    Умение семейной команды Халиковых работать эффективно, видеть перспективу и получать хороший результат ярко иллюстрирует развитие молочного производства в селе Левашово. Меньше чем за год модернизированный цех освоил выпуск десятков наименований молочных продуктов от сметаны до мягких сыров и наладил их реализацию. Сегодня левашовскую молочку как натуральный фермерский продукт с удовольствием покупают в Некрасовском, Ярославле и Москве.

    Все участники совета АПК смогли лично оценить вкусовые качества молочных деликатесов от торгового дома "Левашово".

    Разговор о перспективах развития аргохолдинга "Левашово"-"Коммунар"-"Слобода" продолжился и на пленарном заседании Совета. В частности, Ильдус Мухаметнурович озвучил свои планы на развитие проекта по зерновым культурам.

    Во многом благодаря Халиковым наш район по итогам весенне-полевой компании обошел по показателям многие районы области и занял пятое место. Во внутрирайонном соревновании "Коммунар" также в числе лидеров - по росту производства молока и увеличению посевных площадей. Среди награжденных за высокие результаты труда - фермер Владимир Москвичев и льноводческое хозяйство "Новоберезки".



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ