Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №2/352020.01.12
  • знач.изм.
    USD21/0200
    EUR21/0200

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • Вятское вновь собирает потомков династий промышленников, предпринимателей и духовенства

      2018.09.2601440В Вятском состоялась ежегодная Встреча потомков предпринимателей, духовенства и известных дореволюционных династий Ярославской губернии «Птицы возвращаются в гнездовья».

      Цель участников встречи потомков – через воспоминания и личные истории прочесть историю с нового ракурса, исследовать генеалогию известных династий. Благодаря конференции каждый год заполняется все больше белых пятен в истории Ярославского края. Новый материал ежегодно пополняет экскурсионные программы и музейные экспозиции Историко-культурного комплекса «Вятское». Так, во время прошлых конференций Владимир Понизовкин подарил Историко-культурному комплексу старинное издание Евангелия, бережно сохраненное в семейной библиотеке, а Наталья Астанькович – праправнучка строителя Черноморского флота Сергея Кундышева-Володина – передала в дар музея села Вятское куклу – подарок премьер-министра России Петра Столыпина ее матери.

      В 2018 году число участников значительно выросло. Всего в работе конференции приняли участие 150 человек из Екатеринбурга, Джанкой, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ярославля и даже из Калифорнии (США). Благодаря конференции в этом году впервые встретились друг с другом потомки строителя русского Черноморского флота, выходца из крестьян Вятского уезда Сергея Лупповича: Наталья Астанькович (Крым), Екатерина Морозова (Москва) и Павел Карамышев (Москва).

       Впервые побывали в Вятском родственники знаменитого русского баса Владимира Касторского, голос которого звучал со сцены самых известных театров мира. Касторский «гремел» на мировых оперных и концертных сценах, конкурируя с самим Шаляпиным.

      Встреча потомков в Вятском вызвала большой интерес у профессионального сообщества. На конференции, в частности, присутствовал знаменитый историк, кандидат исторических наук и профессор Лев Лурье. 

      – Считается, что Северная столица – это город писателей и поэтов. На самом деле, дореволюционный Петербург – это город, в котором к 1914 году численность крестьян достигала 70%. Значительное их число пришло из Ярославской губернии, – сообщил Лев Лурье. – Благодаря историко-родословному общества Ярославского края мы можем проследить, где и в каком доме жила та или иная семья. Ярославское историческое сообщество, действительно, далеко продвинулось в изучении своего края. Я вижу, что интерес к истории возникает в разных местах. И Вятское в этом вопросе стало ярким проектом, другим догнать его будет сложно.

      https://yarnovosti.com/news/vyatskoe-vnov-sobiraet-potomkov-dinastiy-promyshlennikov-predprinimateley-i-duhovenstva/


    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ