Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/0866.260.521
EUR22/0873.50.4777

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА

    2013.06.150985 На Чернозаводском рыбозаводе подрастают мальки стерляди.

    Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку в Ярославской области закончился неделю назад. Но для того, чтобы вытащить рыбку из естественного водоема, одного разрешения рыбнадзора недостаточно. Реки мелеют, рыбы мельчают, а некоторые виды и вовсе уже занесены в Красную книгу. Например осетровых, восстановлением популяции которых в волжском бассейне занимается Чернозаводский рыбозавод, на котором недавно побывала наша съемочная группа.

    Небольшой по промышленным меркам рыбоводный завод, расположенный на Черной речке, занимается искусственным воспроизводством рыбных ресурсов Горьковского водохранилища. В частности – осетровых, щуки, сазана и других промысловых пород, самая ценная из которых, конечно, стерлядь.

    Эти полуторакубовые бассейны с теплой водой и есть рыбьи ясли. Тут вылупившиеся из икринок мальки нагуливают вес и аппетит. В двенадцати емкостях в настоящее время подрастают пятьдесят тысяч стерляжьих малышей. Две трети из них завезены из Вологодской области, остальные - выведены из икринок непосредственно на нашем заводе. Их крёстный отец - ведущий рыбовод Сергей Ефремов, с чьей легкой руки и появляется на свет краснокнижное потомство.  В рыбьих яслях все почти так же строго, как в человеческих - постоянно контролируется химический состав воды, ее температура и насыщенность кислородом. Кроме того неукоснительно соблюдается режим питания мальков. Эта живая взвесь - любимое блюдо в рационе рыбят, также они получают и специальные комбикорма.

    Как только малыши подрастут, их переведут в выростные пруды, где им придется самим добывать себе пропитание и постепенно привыкать к жизни в естественных условиях. Сейчас вес малышей измеряется в миллиграммах, но к осени эти сеголетки должны подрасти до семи-восьми граммов, и тогда они будут выпущены в водоемы Ярославской и соседних областей, в том числе - и нашу Солоницу. Стратегическая цель работы рыбоводов - довести поголовье осетровых в реках Волжского бассейна до промыслового уровня. Пока их отлов запрещен.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ