Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD19/0975.03-0.1622
    EUR19/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СВОЯ РУКА – ВЛАДЫКА

      2013.07.280765Жительница поселка Некрасовское, выйдя на пенсию, научилась делать кукол.

      Талантливые люди со времен Опекушина и Некрасова – своего рода брэнд нашего района, есть кому поддержать славные традиции и в день сегодняшний. И особенно приятно, что к уже знакомым и хорошо известным именам творцов, прибавляются новые! Такие, например, как замечательная мастерица жительница нашего поселка Татьяна Скуратова, с которой мы познакомились накануне праздника.

      Девочки любят играть в куклы. И совсем не важно, сколько им лет. Татьяна Скуратова сшила свою первую куклу, когда… вышла на пенсию. По образованию она – технолог, по профессии – экономист, много лет проработала на Некрасовском машзаводе, но, побывав с внучкой в Мышкинском музее кукол, «заболела» творчеством. Купила брошюру с инструкцией по изготовлению кукол, и взялась за дело.

      Нельзя сказать, чтобы увлечение Татьяны Николаевны выросло совсем уж на пустом месте. Ее дядя был художником, в юности она сама хорошо рисовала. А еще - всю жизнь занималась рукоделием – вязала, шила, и вот теперь гены, помноженные на жизненный опыт, нашли, наконец, выход в творчестве! Изучив советы профессионалов, мастерица за несколько месяцев разработала свою технологию изготовления кукол

      В основе туловища любой куклы – проволочный каркас, который позволяет ей двигаться. Особого внимания заслуживают ручки и ножки – они шьются отдельно и набиваются синтепоном и ватой, а подвижности пальчикам придает тонкая проволока. Также мастерица сама причесывает, одевает и даже обувает своих кукол.

      Своих кукольных героев Татьяна Николаевна берет из литературы и жизни. К Рождеству, например, создала свою версию традиционного вертепа. Зимой в ее домашней мастерской рождаются рыбаки, летом – грибники и дачники. Каждый образ продуман от выражения глаз до маленьких бытовых деталей. Их мастерица, как правило, тоже делает своими руками.

      Главный ценитель творчества Татьяны – ее десятилетняя внучка Даша, как только она приезжает к бабушке в гости – первым делом проводит ревизию «кукольного» царства.

      Много игрушек Татьяна уже раздарила – родным, соседям, хорошим друзьям.

      Круг интересов Татьяны Скуратовой не ограничивается только куклами. Ее увлекает все, что делает повседневную жизнь красивее и добрее. Освоив Интернет, она черпает там все новые и новые идеи для творчества.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ