Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПРОДОЛЖАЮТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СВЯТЫНИ

      2013.07.310739На прошлой и нынешней неделе в Некрасовском работали участники областного историко-архитектурного лагеря по восстановлению памятников архитектуры Золотого Кольца России «Золотые купола».

      Студенты, среди которых много наших, некрасовских ребят, на общественныхначалах помогали восстанавливать местные храмы.

      «Мы работаем в Некрасовском уже шесть лет, и в этот раз с нами ребята из Костромы, Ярославля, Тутаева, Семибратова и, конечно же, Некрасовского, - говорит руководитель студенческого сервисного отряда Дмитрий Конев. – Организатор лагеря - региональное отделение Российского Союза молодежи, – а также благочинный храмов Некрасовского района о. Михаил снабжают нас рабочей одеждой, перчатками, строительными приспособлениями, так что работа спорится, очень хочется довести дело до конца, уверен, это важно для общества».

      Правда, этим летом волонтерам из-за плохих погодных условий пришлось отказаться от некоторых работ – из-за дождей побелку и покраску стен храмов решили не проводить, т.к. покрытие в таком случае получится некачественным. Зато хорошо поработали на разборке обрушившихся кирпичных стен храмов и уборке мусора, по просьбе о. Михаила прибрали поселковое кладбище в Некрасовском и привели в порядок многие могилы, за которыми давно уже никто не ухаживал. Продолжили демонтаж обрушившейся стены в алтарной части церкви Рождества Богородицы и убрали шлак, частично провели выравнивание грунта на прилегающей территории храмов Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы, очистку фундамента от мха и травы, выкосили бурьян у восстанавливаемых объектов.

      «Огромная благодарность РСМ и ребятам за многолетнее сотрудничество, этот лагерь стал в деле восстановления святынь в нашем районе большим подспорьем, и мы на них очень рассчитываем, - говорит благочинный. – Хочется поблагодарить также приход храма Утоли Моя Печали: силами прихожан мы полностью перекрыли кровлю в алтарной части Воскресенского храма, планируем восстанавливать Преображенский храм, что рядом с церковью Утоли Моя Печали, - в следующем году исполняется 265 лет со дня его основания, а также 170 лет церкви Утоли Моя Печали. Хотелось бы успеть закончить эти работы к 800-летию поселка. И еще: мечтаем открыть в реконструированном Преображенском храме духовный просветительский центр для детей и взрослых».

      Студенты трудились полный рабочий день, тем не менее, находили время и для отдыха: играли в интеллектуальные и спортивные игры, пели студенческие песни, катались на лошадях в конном клубе «Эквитерра», а в последний день смены прошло посвящение новичков в участники стройотряда.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ