Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СПОРТ – В МАССЫ, МУСОР – ТОЖЕ…

      2013.08.070485От жителей Некрасовского в редакцию поступил тревожный сигнал о плохом санитарном состоянии поселкового стадиона, что на ул. Театральной. Выехав на место, мы убедились в справедливости этого обращения.

      Территорию стадиона (и не без причины) облюбовала местная молодежь - увы, вовсе не для занятий спортом, а для своих тусовок. По словам местных жителей, вечером тут посиделки – будь здоров! Вот только поздновато засиживается ребятня на улице, да и шумит. Впрочем, взрослые и с этим готовы мириться, да только порядок соблюдать молодые люди совсем не приучены. Зрительские лавочки на стадионе (кстати, очень даже приличные, свежеокрашенные) кругом усыпаны пластиковой упаковкой и пакетиками из-под «скороеды». Признаться, и взрослые несознательные граждане, что живут рядом и ходят по стадиону, от молодежи не отстают. Тому подтверждение – мешки с бытовым мусором, «заботливо» складируемые в декоративных акациях на стадионе. Помешало и недавно обустроенное песчаное покрытие на площадке для пляжного волейбола. На нем «красуются» глубокие безобразные рытвины от квадроцикла и скутера. А в Интернете молодежь показушно выкладывает видеоролики «подвигов», «гордясь» испорченным с помощью своих «железных коней» общественным имуществом. Ай да молодцы, молодцы! Ну, что тут еще скажешь?! Кстати, повод для полиции поинтересоваться этими юными скутеристами.

      Добавляют избезображенного колорита в интерьер поселкового стадиона и колеи от автомобилей. Радивые автовладельцы любят скоротать путь через спортосооружение, хотя рядом объездная дорога. Малые футбольные ворота опрокинуты. Часть ограды стадиона отсутствует, въездные ворота раскурочены. В общем, настоящий бедлам.

      Содержательную прогулку по стадиону дополняет еще одно зрелище, мимо которого невозможно пройти. На его территории устанавливают площадку для мусорных контейнеров. Чем могут обернуться последствия этого благоустройства, нетрудно представить. Если сейчас мусор в кусты валят те, кто не успел ко времени к мусорной машине, то как бы не получилось, что потом он будет разбросан по стадиону постоянно.

      Очень не хочется упражняться в подборе крылатых фраз, тем более, что культурный, обустроенный, чистый и востребованный стадион в поселке – это наша общая головная боль. И вот такая на факте вопроса – к нашему общему стыду: и детей, и родителей, и властей. Эту последовательность я выбрал неслучайно. Потому как в последнее время в поселке Некрасовское, да и в районе в целом власти, и районные, и поселенческие, сделали очень много для развития массового спорта. Такими спортивными сооружениями как комплексные площадки в Бурмакине и на стадионе НСШ может похвалиться не каждый городской район. А вот что для нашего же комфорта и здоровья можем сделать мы сами, родители, и наши дети?..

      К слову сказать, пока я фотографировал на стадионе мусор и просто оглядывал территорию, вокруг собралось человек пять местных жителей и просто прохожих. В первую очередь все критиковали выбранное для контейнерной площадки место. Однако, мой резонный вопрос: а где бы вы предложили ее поставить? – привел всех в замешательство. И здесь нехорошо, но и другого места не нашлось. Получается, что стоят эти контейнеры просто так - и пусть стоят; валят в кусты на стадионе и по окружной дороге мусор – и пусть валят. А как только вопрос обретает организованное разрешение, тут же 100 против. Вот уж поистине дилемма. Наверное, стоило бы уже всем нам крепко задуматься – как же жить дальше? С горечью мои собеседники на сей счет развели руками…

      А может нам взять да и бросить в тартарары все эти стадионы, мусорные площадки, памятники, парки, дороги – ну их!.. Вы про дикого помещика в школе читали? Вот ему и уподобимся.

      Анатолий Молев



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ