Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СРОКИ ПОКА НЕ СДВИГАЮТСЯ

      2013.08.1402620Торжественное открытие нового корпуса Некрасовской ЦРБ не означало пуска его в эксплуатацию. «На больнице» осталось еще ряд невыполненных работ, без которых учреждение не может функционировать.

      Из числа основных – это компьютерное, электронное оснащение, без чего невозможно запустить в работу все то высокотехнологичное медицинское оборудование, что уже стоит в новых кабинетах. И второе, - запуск в работу вентиляционной установки, что также очень важно для поддержания необходимого микроклимата в здании, особенно в помещениях т.н. «нулевого цикла» (подвал), где разместились многие вспомогательные и технические кабинеты.

      В одном из таких кабинетов в самом низу здания – конференц-зал – на этой неделе в понедельник состоялось первое после открытия корпуса рабочее совещание, на котором вновь собрались представители организаций заказчика, генподрядчика, субподрядчиков, местной власти – как это принято говорить, всех заинтересованных сторон. Вел заседание заместитель директора департамента строительства Правительства ЯО Андрей Якименко. Разговор был жесткий и в основном сводился к финансовым разборкам: кто кому и сколько должен. Собственно из-за этого, как это часто бывает на финише, весь сыр-бор. «Оплатите нам наши 3,2 млн., и мы завтра же поставим и подключим всю электронику», - говорил руководитель «Ярсвязьстроя», в чьем ведении субподряд на компьютерное обеспечение.

      «Мы сможем рассчитаться с субподрядчиками только после того, как нам оплатят дополнительные работы», - настаивали представители головного подрядчика СК «Лидер Ярославль». «Разберитесь с документацией, откорректируйте сметы, получите согласование в госэкспертизе – без этого финансирование невозможно», - требовала от генподрядчика руководитель организации-заказчика Государственного казенного учреждения «Дирекция службы заказчика» Светлана Жилкина. Кстати, заказчик на объекте сменился уже на заключительном этапе работ, но с самого начала занял активную позицию. Обращали на себя внимание твердые намерения руководства ГКУ в отношении качества выполняемых работ: оплата только после технического надзора и устранения выявленных нарушений.

      Это касалось, в частности, благоустройства территории: обустройства бордюров и др. Кстати, лучшим контролером благоустроительных работ оказалась сама природа: прошедшими вскоре после открытия первыми же сильными дождями смыло часть грунтовой насыпи вместе со свежепосеянной газонной травой, местами на поверхности образовались глубокие промоины. К тому же уклон асфальтовых дорожек выполнен так, что водяные потоки устремляются чуть ли не в новое здание. Пришлось снова привлекать специалистов, в частности геодезистов, чтобы найти правильное техническое решение.

      «Как бы ни было досадно, но лучше все подобные ляпы выявлять и устранять сейчас, на стадии пуска, пока рабочие еще на объекте, - уверен главный врач ЦРБ Сергей Якушев. – Потом что-то исправить будет куда сложнее».

      Надо сказать, несмотря на сложности во взаимоотношениях, конфликт интересов между заказчиками и подрядчиками, прежде всего в финансовых вопросах (заметим, что в числе тех, кому должны за уже выполненные, авансом, работы, есть и наши местные коммунальные предприятия – «Водоканал» и МП ЖКХ, им бы эти деньги сейчас очень нужны на работы по подготовке к зиме), главный врач настроен все же оптимистично. По его мнению, намеченные на сентябрь сроки ввода в эксплуатацию нового корпуса больницы будут выдержаны. Часть оборудования уже запущена, ведется обучение врачей работе на новой аппаратуре.

      Есть надежда, что после прошедшего совещания подрядчики возобновят работы по устранению общестроительных недоделок. Департамент строительства в лице Андрея Якименко пообещал оказать содействие строителям в разрешении ряда организационных вопросов.

      На совещании прозвучала и такая информация. Уже в самое ближайшее время в Ярославскую область возможен рабочий визит министра здравоохранения Вероники Скворцовой. В программе пребывания главного российского медика в числе обязательных запланировано и посещение новой больницы в Некрасовском (напомним, что строилась она в основном на средства федеральной программы модернизации здравоохранения). Так что, вот министр приедет, все на месте и оценит.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ