Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/0977.180.8235
    EUR24/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • УПРАВА ЕСТЬ, А РЕМОНТА НЕТ

      2013.08.230587Все чаще и чаще народ задается справедливым вопросом: зачем нужны управляющие компании в жилищно-коммунальной сфере? Многие тут же на него и отвечают – это еще одно звено в цепочке освоения средств граждан.

      Уважая труд людей, что несут нелегкую службу в управляющих компаниях, все же очень часто тень сомнений в необходимости управдомов посещает и меня. Раньше расчеты населением велись напрямую с ресурсоснабжающими организациями и теми, кто реально выполняет материальную часть заявок. Теперь мы имеем в коммунальной схеме еще и УК, которые, взимая с людей плату, нанимают в общем-то тех же исполнителей, что и раньше. Во всяком случае, в сельской местности с подрядчиком не разбежишься. И если в Некрасовском есть хоть какой-то выбор, то, например, на Красном Профинтерне строительных и ремонтных организаций за последние годы не прибавилось. Если, конечно, не учитывать «тяп-ляп», «бум-бум» шабашные артели, не способные обслуживать многоквартирный жилой фонд с его объемами и потребностями в спецтехнике.

      Буквально на днях в редакцию «РБ», по поручению жителей, обратилась жительница дома № 1 по ул. Пионерской пос. Красный Профинтерн. Суть обращения весьма прозаична. Люди не хотят жить в доме, где плесневеют стены, не работает вентиляция, протекает крыша, швы в стеновых панелях пустые. А управляющая компания, Общество с ограниченной ответственностью «Заволжское», говорят жильцы, отмахивается от жителей, заявляя, что у них в доме все в порядке.

      Судя по предоставленным документам, противостояние жильцов и УК длится с февраля месяца. В двери стучится новый сезон зимовки, оттепелей, капелей, а воз и ныне там – дом должного ремонта за это время не получил и, судя по всему, и не получит.

      Ремонт и содержание в этом доме на Красном Профинтерне не отвечает никаким нормам, а людям на их жалобы, к примеру, не протекающую кровлю предлагают… увеличить количество емкостей на чердаке. А вот в справедливом требовании выдать приложение к договору, в котором указан перечень работ по ремонту и обслуживанию, управляющая контора людям отказывает. А то количество претензий может еще возрасти. Те, кто не подписал договор добровольно, по закону платят средства, в принципе, все той же управляющей компании.

      В общем, пока суд да дело, зима все ближе. И жители дома на ул. Пионерской ждут ее с большой тревогой.

      Анатолий Молев



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ