Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • А ДО СЕЛЬСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ ДЕЛА НЕТ...

      2013.08.280777Начальник отделения связи «Грешнево» Людмила Седова в очередной раз набирает по телефону Ярославский почтамт. Видно, что настроение у нее не очень...

      - Второй день звоню на почтамт – отсылают от одного к другому, и толку никакого, - поясняет Людмила Александровна. – Вышел из строя у меня компьютер, нужны специалисты. Когда приедут, никто сказать не может. А у меня вся работа встала: надо отчет по пенсиям готовить, коммунальные принимать, подписку проводить...

      С тем, как не просто достучаться до своего руководства, Л. А. Седова сталкивается не впервые. Чего стоит один ремонт! Сделали его на почте в Грешневе осенью прошлого года. Вроде бы, радоваться надо: в кои-то веки удалось «пробить» ремонт помещения, но вместе с улучшением условий получили грешневские почтовики и еще одну проблему. В рабочей комнате почтальонов, где они разбирают по своим участкам почтовую корреспонденцию, при замене окон что-то, видимо, сделали не так. Во всяком случае, теперь при каждом дожде по внутренней поверхности окна бегут потоки воды. Из-за протечек и сильной влажности весь угол стены по окну стал черно-зеленым. В небольшом помещении стоит стойкий запах плесени.

      - Бессчетно раз обращалась к начальству, чтоб приехали, посмотрели, заставили ремонтников устранить то, что напортили, - до сих пор ничего. В лучшем случае пообещают, а то и просто отмахнутся, - не скрывает недовольства в адрес руководства своего головного предприятия, Ярославского почтамта, Людмила Седова. – В мае совещание было, собирали нас всех в Ярославле на почтамте. Наш новый руководитель Сергей Иванович Кабаченко в ответ на мое эмоциональное выступление сказал, что лично в ближайшие дни выедет к нам, на месте разберется, даст указания. Три месяца прошло с того совещания, так и не нашел возможности Сергей Иванович нас посетить. У меня почтальоны уже отказываются в это помещение заходить, говорят, невозможно дышать. А впереди осень, зима, как работать?! С сельскими почтовыми отделениями совсем не считаются.

      При том, что низовое звено федерального ведомства вместе с «сумкой на ремне» несет на своих плечах немалый груз забот – от доставки писем, газет, выдачи пенсий и пособий до снабжения продуктами питания. То же отделение Грешнево план и по подписке, и по другим услугам добросовестно выполняет.

      - Почтальоны стараются, с народом работают, и сама я им помогаю, - добавляет начальник ОПС. – Подписка у нас, если брать все издания, более трехсот экземпляров составляет: в расчете на население, получается, что каждый второй житель из числа взрослых выписывает какое-либо издание. А зарплата у почтальонов – пяти тысяч в месяц не выходит. А ведь надо и за квартиру заплатить, и деток в школу собрать, и питаться. Непонятно, чем там наверху думают?!..

      «Непоняток» с почтой и впрямь много. Недоумение, к примеру, вызывает и у нас, и у жителей на местах, да и у самих работников почты тот факт, что до сих пор там, где сделали передвижную почту, ездят две машины – ПОПС и обычная почтовая. Где же тут экономия? И для чего такая роскошь, например, в с. Путятино? Про ПОПСы – это тема отдельного разговора. Не менее странным выглядит и последнее нововведение высокого почтового руководства. В августе с витрин почтовых отделений исчезли все периодические издания. Теперь на почте не купишь никакую газету, журнал.

      - Вот, смотрите, полки пустые, - показывает на стенд с периодикой Людмила Седова. – А люди уже привыкли, спрашивают издания, а мы и ответить не знаем что. Нам самим тоже никто ничего не объяснил, почему прекратили реализацию. То все говорили – продавайте, зарабатывайте, а теперь вдруг ничего не присылают.

      «РБ» со своей стороны попытались выяснить, в чем тут дело. В коммерческом отделе Ярпочтамта нам подтвердили, что с августа рассыл периодики по почтовым отделениям связи действительно полностью приостановлен. По распоряжению Управления почтовой связи в Ярославской области, якобы – на период ревизии. Будет ли и когда реализация печатной продукции возобновлена, ответа не последовало. А вопрос этот совсем не праздный: в условиях, мягко говоря, некачественной доставки почты жителей теперь лишили к тому же возможности приобрести газеты и журналы и на самой почте.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ