Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТЕПЕРЬ И ПРОЙТИСЬ ПО УЛИЦЕ МОЖНО

      2013.08.280650Жители Бурмакина получили неплохой подарок – благоустроенную пешеходную дорожку на центральной улице поселка.

      Улица Ленина – одна из самых оживленных в поселке. На ней находятся многие социальные учреждения: больница, аптека, Дом культуры, здесь же – магазины, автобусная остановка. По этой улице идет и основной транспортный поток. Движение большое: помимо местных авто, едут грузовые и легковые машины на Нерехту.

      Дорожка по парку вдоль улицы существовала и раньше, но по большей части была она не доступна для пешеходов: весной и осенью, да и летом после дождей парк заливало, а зимой здесь были снежные сугробы.

      В итоге пешеходам приходилось идти едва ли не по проезжей части, что было и опасно, и неудобно. Жители постоянно обращались к местной власти со справедливыми нареканиями, говорили о необходимости обустройства пешеходной зоны.

      В этом году такое решение администрацией поселения совместно с депутатами было принято. Наряду с ремонтом асфальтобетонного покрытия непосредственно проезжей части по ул. Ленина, решено было благоустроить и пешеходную дорожку в парке вдоль улицы. На эти цели направили часть средств субсидии областного дорожного фонда и бюджета поселения. В общей сумме на обустройство пешеходной дорожки потратили 873 тыс. рублей. Подрядчиком выступила местная дорожная организация ОАО «Бурмакинская ПМК», выигравшая аукцион.

      Дорожники сделали на дорожке в парке подсыпку из песка и песчано-щебеночной смеси, уложили здесь две трубы для отвода воды, заасфальтировали центральную часть площадки.

      Теперь достаточно широкая (1,5-1,6 м) асфальтовая дорожка пролегла по зеленой аллее вдоль основной улицы – от автобусной остановки до пересечения с ул. Советской, общая протяженность ее 450 метров. Наряду с этим, в парке по ул. Ленина выполнены и другие благоустроительные работы: опилили сучья деревьев, разрядили кустарник, произвели окос кювета, убрали несанкционированную свалку.

      - Улица, можно сказать, преобразилась: стала светлей, ухоженней, даже как-то просторней, - с удовлетворением говорит главный врач Бурмакинской больницы, депутат районной Думы Галина Анисимова. – А самое главное – безопасней для движения и пешеходов, и транспорта.

      По новой дорожке идут люди, особенно оживленной она бывает в утренние и вечерние часы, когда бурмакинцы спешат на работу и с работы. А днем ее облюбовали для прогулок молодые мамы с колясками, пожилые жители, юные велосипедисты.

      Как рассказал «РБ» и.о. главы сельского поселения Бурмакино Илья Майоров, в ближайшие дни на улице Ленина будут также обустроены два пешеходных перехода («зебры») и установлены знаки ограничения скорости.

      - Жители давно уже высказывают такие пожелания, чтобы была возможность беспрепятственно переходить дорогу к той же больнице, аптеке и т.д., - комментирует Илья Сергеевич. – Обустройство переходов включено у нас в перечень работ по муниципальному контракту с Бурмакинской ПМК на благоустройство улицы Ленина, срок исполнения которого заканчивается 30 августа.

      Что еще важно, парковую зону по ул. Ленина с обновленной пешеходной дорожкой внесут в реестр обслуживания внутрипоселковых дорог, что будет означать, что зимой т.н. несовмещенный тротуар будут регулярно расчищать от снега. В планах администрации поселения в дальнейшем войти с этой парковой зоной в программу «Чистый район» с тем, чтобы продолжить благоустройство и сделать здесь место отдыха. В частности, намечено произвести плановую вырубку сухих деревьев, установить фонари уличного освещения, поставить лавочки для отдыха. Поддерживает бурмакинцев в их начинаниях и руководство района.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ