Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • КТО НА ЗЕМЛЕ… ХОЗЯЙКА!

    2013.08.3001027Есть женщины в русских селеньях. Да какие! Все успевают: и дом у них – загляденье, и работа спорится, и гостей всегда встречают кулинарными шедеврами собственного приготовления, и даже после самого тяжелого дня кажется, что они полны сил… Именно такие женщины стали участницами областного смотра-конкурса «Женщина – хозяйка на земле». Среди 25-ти конкурсанток – наша Алевтина Валентиновна Логинова, руководитель ООО «Бурмакино плюс».

    Смотр проводит областной Союз женщин при поддержке Правительства ЯО и профсоюзных организаций агропромышленного комплекса. Все участницы прошли предварительно отбор на муниципальном этапе конкурса. Теперь с ними знакомится конкурсная комиссия областного тура.

    В августе комиссия побывала в гостях у Алевтины Логиновой. Убедиться, что Алевтина Валентиновна – настоящая хозяйка, и не только в сельхозпредприятии, но и в собственном доме, приехали председатель профсоюза работников АПК Лариса Журина, заместитель председателя областного Союза женщин Анна Рыжик, ветеран женского движения Ольга Андреева, руководитель Некрасовского отделения Союза женщин Елена Базурина.

    Сразив гостей наповал ландшафтным дизайном, хозяйка пустила в ход следующий аргумент. В уютной беседке всех ждал накрытый стол. Конечно же, все было приготовлено самой Алевтиной Валентиновной и, конечно же, на самом высшем уровне. За столом хозяйка делилась своими фирменными рецептами приготовления мяса. Больше всего гостей заинтересовал рецепт «ягненок с овощами». (На случай, если читатели газеты проголодались :), не будем его здесь публиковать, так как даже само описание возбуждает аппетит). Алевтина Валентиновна призналась собеседникам, что очень любит печь пироги – с любой начинкой, но больше всего с мясом и салом.

    - А вы что, хохлушка? – поинтересовались гости.

    - Наверное, была в прошлой жизни, - полусерьезно ответила хозяйка. И пригласила всех побывать в ее кафе «Хуторок» в селе Бурмакино, где борщ с пампушками и другие блюда украинской кухни не оставляют равнодушными посетителей.

    За чаем Алевтина Валентиновна отвечала на вопросы о своей жизни, комиссия выведывала у нее уже более сокровенные «женские секреты». Хозяйка рассказывала о том, как она стала бизнес-леди, и, хотя говорила легко и с улыбкой, гостьи прекрасно понимали, что за легкими фразами скрываются и пролитые за эти годы слезы, и страхи, и такие трудности, которые далеко не каждому по плечу. Но сегодня она – успешный руководитель, прекрасная хозяйка, мама, бабушка, просто обаятельная женщина.

    А напоследок была экскурсия по красивому двору и огороду, где все растет, цветет и плодоносит благодаря заботам хозяйки дома. И общая фотосессия на фоне всего этого великолепия.

    Пусть говорят…

    Из «досье» Алевтины Логиновой, озвученном ею во время беседы:

    - Я родилась в селе Судай Чухломского района Костромской области. Это 250 километров отсюда. Окончила Галичский совхоз-техникум по специальности зоотехник. После учебы работала зоотехником в колхозе «Советская Россия», потом приехала в Ярославскую область – у меня здесь много родственников. Очень понравилось Некрасовское, захотелось здесь остаться. В райсельхозуправлении мне предложили два хозяйства на выбор – «Смычка» и им. Горького. Я поехала в колхоз имени Горького в Бурмакине. Отработала зоотехником меньше года, пригласили главным специалистом в управление сельского хозяйства. А через некоторое время правление колхоза сагитировало меня возглавить хозяйство, и я вернулась туда, но уже председателем. Честно говоря, не собиралась задерживаться здесь. Но так вышло, что уже 21 год руковожу этим сельхозпредприятием…

     

    Анна Иосифовна Рыжик:

    - В областном туре смотра «Женщина – хозяйка на земле» принимают участие 25 конкурсанток из всех районов области. Это женщины разного возраста и рода занятий – среди них специалисты сельского хозяйства, работники культуры, бухгалтеры, домохозяйки, приемные мамы… Но всех их объединяет активная жизненная позиция, умение трудиться на земле.

     

    Ольга Анатольевна Андреева:

    - Такой конкурс в регионе проводился и раньше, несколько лет назад. В этом году мы решили его возродить. Хочется, чтобы об этих женщинах знали не только в районе, но и во всей области.

     

    Елена Владимировна Базурина:

    - На муниципальном этапе конкурса мы подбирали кандидатуры совместно с управлением сельского хозяйства. В районе очень много достойных женщин, настоящих хозяек на земле. Но по условиям мы должны были выбрать двух участниц. Было непросто определиться. В этом году наш район в области представляют Алевтина Валентиновна Логинова и Нелли Васильевна Качалова - она из Грешнева. Надеюсь, смотр будет проводиться и дальше. И все наши хозяйки получат возможность принять в нем участие. Этот конкурс дает возможность не только увидеть, какие прекрасные женщины есть в наших селеньях, но и понять, какой ценой достается им успех и женское счастье.

     

    Алевтина Логинова рассказала гостям и о том, что занимает ее мысли в настоящее время, чему она отдает все время и силы. Это предстоящее строительство на территории «Бурмакино плюс» нового современного животноводческого комплекса. Проект осуществляется при поддержке областного Правительства и ОАО «Росагролизинг».

    Соглашение между «Росагролизингом» и Правительством Ярославской области о сотрудничестве было подписано в октябре 2011 года. Комплекс в «Бурмакине плюс» на 2000 голов в общей сложности обойдется в 700 миллионов рублей. Кредитный комитет «Росагролизинга» принял положительное решение об инвестировании этого проекта еще в мае 2012 года. Но потребовалось еще немало времени, сил, всевозможных согласований, прежде чем непосредственно подойти к строительству.

    - Я, наверное, целый «КамАЗ» бумаг в «Росагролизинг» за это время отвезла, - говорит Алевтина Валентиновна.

    Но, судя по всему, усилия не были напрасными. 2 августа этого года окончательный договор в лизинговой компании все же был подписан. Сейчас руководитель хозяйства ждет поступления авансовых платежей, чтобы начать стройку.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ