Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD23/1077.080.0487
    EUR23/1091.360.0115

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • КРЫШУ ЗАЛАТАЛИ, НО...

      2013.09.040620В 110-111 номере «РБ» от 23 августа был опубликован материал о неудовлетворительном содержании многоквартирного жилого дома № 1 по ул. Пионерская в пос. Красный Профинтерн. Управляющая компания дала официальный ответ на публикацию:

      В публикации, на основании претензии жильцов этого дома, был приведен перечень проблем, ухудшающих проживание в нем. В ответ на эту публикацию управляющая компания ООО «Заволжское коммунальное предприятие» представило свои пояснения:

      «Управляющей компанией по данному дому в 2013 году было сделано: частичный ремонт кровли, заделка швов стеновых панелей, капитальный или частичный ремонт подъездов, замена стояков во всех подъездах дома. Кроме того, в текущем году заменены входные двери в подъездах дома. В целом за 1 квартал 2013 года произведено ремонтных работ на сумму 443924 руб. 50 коп, при сборе средств в счет оплаты ЖКУ от населения 210870 руб. 79 коп.

      При проверке Государственной жилищной инспекцией по Ярославской области по ул. Пионерской, д. 1 не было выявлено серьезных претензий (копию акта Государственной жилищной инспекции прилагаем).

      Уважаемая редакция, кроме фотографий сомнительного происхождения, которые представили жители, вы могли были сами убедиться в правдивости этих слов и материалов, прежде чем обливать грязью УК ООО «Заволжское коммунальное предприятие», что теперь в моде.

      В подтверждение слов высылаем вам Акт жилищной инспекции, чтобы вы могли сами проверить и убедиться.

      Н. Грибова, директор ООО «ЗКП»

       

      От автора публикации

      Побывав на месте, я лично проверил справедливость слов жителей и ответа управляющей компании. Сделал повторные снимки. Поработал с документами.

      Надо отметить, что дом 1 на ул. Пионерской действительно неплохо содержится заволжской управляющей компанией. Меня, в частности, весьма поразила чистота и ремонт в подъездах дома - увы, такое увидишь в наших многоэтажках не так часто. На техническом этаже (так называется чердак в домах с плоской (мягкой) кровлей) в целом серьезных недочетов визуально тоже не обнаружилось. На кровле дома виден произведенный частичный ремонт. Но при этом на чердаке под крышей так и продолжают стоять ванночки и корытца под воду – очевидно, на случай, если вдруг опять потечет. А то, что проблема эта имела место быть, видно, что называется, невооруженным глазом. В квартирах жильцов верхнего пятого этажа на потолке видны явные следы протечек. Примыкания стен и потолков покрыты плесенью и высолами от сырости. На это пожаловались и жильцы из квартиры четвертого этажа. Воочию видно и то, что некоторые наружные шовные соединения стеновых панелей не заделаны соответствующим образом, - чтобы в этом убедиться и специалист не нужен.

      В одной из квартир хозяева произвели отделку стен гипсокартоном, а потолки закрыли натяжной декорацией, но это не спасло. В месте протечки испорчены и гипсокартон, и потолочный плинтус. Стена вновь покрылась плесенью. Проблема налицо.

      Претензии в УК и жилищную комиссию были направлены еще весной этого года. И в то время, пока шли прения, ремонты, обследование дома специалистами жилищной комиссии, жильцы пригласили независимых экспертов, которые, в свою очередь, сделали соответствующие заключения по дому. Они весьма не лестны для УК.

      В н.в. конфликт между жильцами и управдомом рассматривается в суде, третейская инстанция теперь призвана урегулировать данный вопрос. Мы же для себя сделали выводы о том, что фотографии, представленные жильцами, далеко не сомнительные, а протечки кровли дома, пусть даже незначительные, портят ремонт в жилье реально и капитально. И это надо исправлять.

      Анатолий Молев

      PS. А по поводу «поливать грязью» отметим, что никогда редакция этим не занималась. Мы ведь – не какая-то «желтая пресса», а районная газета жителей Некрасовского района. Коллектив газеты во все времена не имя себе и обороты делает, а работал и работает в интересах земляков, подписчиков. И огульно не доверять порой отчаявшимся в помощи (!) тех или иных (коммунальных, административных и др.) структур людям, мы не имеем никакого морального и профессионального права. А то, что читатели, жители к нам обращаются – мы этому только рады, значит, работаем не зря.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ