Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD20/0975.03-0.1622
    EUR20/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • В ВОСКРЕСЕНЬЕ – ГОЛОСУЕМ

      2013.09.040725Подходит к концу выборная кампания. В предстоящее воскресенье, 8 сентября, повсеместно в стране пройдет единый день голосования. Примут участие в этом важном политическом мероприятии и жители Некрасовского района.

      Восьмого сентября с восьми часов утра в районе откроют двери для избирателей 30 избирательных участков. Некрасовцы придут к избирательным урнам, чтобы отдать свои голоса за кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы шестого созыва.

      В канун выборов «РБ» публикуют интервью с председателем Некрасовской территориальной избирательной комиссии Ниной Андриановой по основным вопросам организации голосования.

      - Итак, Нина Владимировна, все ли готово в районе к предстоящим выборам?

      - Да, на большинстве участков в основном все готово: определены помещения для голосования – по большей части это школы и учреждения культуры, сформированы и уже приступили к работе участковые комиссии, решены вопросы по транспорту, связи, взаимодействию с правоохранительными органами. Хотя, конечно, все, от и до, предусмотреть невозможно, но очень надеюсь, что, как и в прошлые годы, выборы в районе пройдут организованно.

      - Какие прогнозы по явке избирателей?

      - Прогнозировать не берусь, но из опыта прошлых лет - на муниципальных, региональных выборах явка, как правило, бывает ниже, чем на федеральных. Остается надеяться, что некрасовцы все же проявят свою гражданскую активность. Напомню, что избирательные участки будут работать в воскресенье с 8.00 до 20.00 часов, проголосовать можно в любое удобное время. Отправляясь голосовать, не забудьте взять с собой паспорт. Добавлю еще, что по новому закону т.н. порог явки отменен, выборы будут считаться состоявшимися при любом количестве проголосовавших.

      - Будет ли досрочное голосование?

      - Нет, действующим законодательством о выборах досрочное голосование, равно как и голосование по открепительным удостоверениям не предусматривается.

      - Напомните, а что необходимо, чтобы проголосовать на дому?

      - Голосование на дому организуется для тех избирателей, кто по каким-либо уважительным причинам (состояние здоровья, возраст, удаленность проживания) не может самостоятельно прибыть на избирательный участок. О своем желании проголосовать на дому избиратель должен в устной или письменной форме уведомить участковую избирательную комиссию, сделать это можно заранее или непосредственно в день голосования до 14.00. Члены избиркома приедут к заявителям с переносным ящиком для голосования, и они смогут реализовать свое избирательное право.

      - Н.В., давайте обратимся к самой процедуре голосования. Итак, избиратель получит два бюллетеня…

      - Да, 8 сентября по каждому избирательному округу в Ярославскую областную Думу шестого созыва предстоит избрать двух депутатов: по одномандатному избирательному округу и по партийным спискам, которые с этого года разделены на территориальные группы, также соответственно избирательным округам. Таким образом, придя на избирательный участок, избиратель получит два избирательных бюллетеня. Первый – по кандидатам-одномандатникам: по нашему избирательному округу № 24, куда входят Некрасовский и Гаврилов-Ямский районы, их идет на выборы 9 человек, и второй – по кандидатам, входящим в территориальные партийные группы. Второй бюллетень будет достаточно длинный, ибо в выборах участвуют 20 политических партий.

      - В последнее время шла информация об отказе ряда кандидатов от участия в выборах. По нашему округу есть такие, кто «сошел с дистанции»?

      - Как я уже сказала, из тех, кто выдвинулся по одномандатному избирательному округу, идут на выборы все девять кандидатов, а вот территориальные партийные списки претерпели некоторые изменения. В целом отказались от участия в выборах по нашему округу 11 человек.

      - Будем надеяться, что наши избиратели разберутся в длинных списках. А какие бюллетени будут считаться недействительными?

      - Если в них не будет стоять ни одной галочки, или, наоборот, - более одной. То есть, каждый избиратель должен поставить одну и только одну отметку в каждом бюллетене напротив того кандидата или партии, которые он выбрал.

      - Ожидается ли участие наблюдателей на выборах?

      - Да, такая информация есть. Ряд политических партий и кандидатов намерены направить своих наблюдателей на избирательные участки. Законом это допускается.

      - Н.В., заканчивается агитационный период. Какие-либо нарушения в ходе агитации по нашему округу были допущены?

      - Официальных заявлений по этому поводу к нам в избирком и, насколько я знаю, в правоохранительные органы не поступало. Были отдельные замечания, в частности по расклейке листовок в неустановленных местах. А в целом период предвыборной агитации прошел в районе без каких-либо эксцессов. Агитация заканчивается 6 сентября. Накануне выборов, в субботу, 7 сентября, - «день тишины», любая агитация запрещена, так же, как и непосредственно в день выборов.

      - Как будет происходить подведение итогов голосования?

      - Облизбиркомом в качестве окружной определена у нас Гаврилов-Ямская территориальная избирательная комиссия. Мы у себя здесь на месте по окончании выборов будем принимать протоколы от наших участковых избирательных комиссий, затем повезем их в Гаврилов-Ям, где уже и будут сводиться окончательные результаты голосования в целом по нашему избирательному округу № 24. Хочу сказать, что результат голосования будет зависеть от волеизъявления каждого из вас, уважаемые избиратели. Приглашаю некрасовцев придти 8 сентября на избирательные участки и принять участие в голосовании.

      Записала Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ