Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • КАЖДЫЙ РУБЛЬ – В ДЕЛО

      2013.09.040630Насыщенной была повестка дня первого после летних думских каникул собрания районного представительного органа. Депутаты рассмотрели восемь вопросов. А начали, как обычно, с денег.

      Управление финансов подготовило отчет об исполнении бюджета Некрасовского МР за первое полугодие 2013 года. Докладывала первый заместитель главы района Ольга Манафова. Прозвучавшие цифры свидетельствовали, что исполнение бюджета в целом идет в плановом режиме. За первое полугодие получено доходов в сумме 336 млн. рублей при плане на год 724 млн. Израсходовано за этот период 349 млн. бюджетных средств. В процентном выражении как по доходам, таки по расходам исполнение составило 46% к плану года.

      Собственных доходов за полугодие получено в сумме 38 млн. рублей, что больше плановых назначений и выше уровня прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом 2012-го года превышение составило 10 млн. рублей. Собственные доходы увеличились за счет возросшего сбора налога на доходы физических лиц, перевыполнения плана от продажи муниципального имущества (реализовано имущества на 3,8 млн. рублей), снижения недоимки по налоговым платежам и др. статьям.

      Безвозмездные поступления из бюджетов других уровней за полугодие в сумме составили 298 млн. рублей, по отношению к годовому плану это 45 процентов.

      На заседании Думы отмечалась неравномерность финансирования расходов (от 20 до 58%), что объясняется как сезонностью некоторых работ – средства в этом случае перешли на второе полугодие, так и слабым освоением средств по ряду статей. Так, в основном на второе полугодие перешли средства бюджета, предусмотренные на строительство и содержание дорог, на финансирование мероприятий по программе «Энергосбережение». Работы по этим направлениям ведутся, но оплата будет по факту сдачи-приемки объектов.

      Много вопросов у депутатов вызвало неосвоение средств, выделенных району по региональной программе на строительство универсальных спортивных площадок. Пояснения по этому поводу давала заместитель главы района, курирующая развитие физкультуры и спорта в районе, Елена Мартышкина. Елена Валентиновна признала, что процесс затянулся, ввиду возникших сложностей с проектированием данных спортивных сооружений. По ее информации, в н.в. в работе находится документация по пяти спортплощадкам (н.п. Левашово, Бурмакино, Никольское, Грешнево, Вятское). По трем из них (Никольское, Грешнево, Левашово) ПСД на выходе, администрация планирует в сентябре т.г. выставить их на электронный аукцион для определения подрядчика. Если, конечно, вновь не возникнут какие-либо нюансы. Работы по обустройству площадок, очевидно, уйдут уже на будущий год. Депутаты попеняли администрации на волокиту в этом деле и указали, что намерены держать его под контролем.

      А вот информация начальника управления образования Ларисы Строгаловой по подготовке учреждений образования к новому учебному году народными избранниками была встречена одобрительно. В этом году значительно возрос объем финансовых вложений, потраченных на ремонты помещений школ и детских садов, обновление коммуникаций, приобретение учебного оборудования, модернизацию пищеблоков в школьных столовых и др. нужды образовательных учреждений. Достаточно сказать, что только на ремонты в общей сумме в т.г. будет освоено свыше 22 млн. рублей, тогда как в 2012 году расходы составляли немногим более 4 млн. рублей.

      - Столь внушительные средства мы смогли получить, благодаря активному участию в областных целевых программах, в частности по обеспечению доступности дошкольного образования, господдержки развития материально-технической базы школ, энергосбережения и других, - докладывала Лариса Романовна. – Работы в этом направлении необходимо продолжать. Так, на 2014 год у нас запланировано провести капитальный ремонт кровли в пяти учреждениях, сумма затрат – порядка 6 млн. рублей.

      В целом положительно оценив готовность сферы образования к новому учебному году, депутаты высказали и ряд замечаний. Так, депутат Галина Анисимова выразила озабоченность по поводу сложностей, с которыми сталкиваются дети и родители с. Рождествено. После закрытия в селе школы учащихся школьным автобусом доставляют на учебу в Бурмакинскую среднюю школу. Автобус, ввиду загруженности, привозит детей в школу очень рано, к 7 утра, увозит поздно, они устают, находясь целый день в школе. А семьи рождественцев, где есть дети дошкольного возраста, вообще не имеют возможности устроить их в детский сад. Начальник управления образования признала, что проблема здесь есть, предложив как вариант ее решения обратиться с совместным – Думы и администрации района – письмом в департамент образования с просьбой о выделении для Бурмакинской СОШ еще одного школьного автобуса.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ