Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ГОЛОСОВАЛИ НЕ ДЛЯ «ГАЛОЧКИ»

      2013.09.110752Первые голоса за кандидатов в депутаты Облдумы были отданы в Некрасовском сразу после открытия избирательных участков. К полудню, когда мы приехали к Некрасовскому РДК, процесс голосования здесь, на участках 558 и 559, шел своим чередом.

      В холле Дома культуры (участок 558) народу оказалось немного. Председатель участковой избирательной комиссии Галина Маклакова пояснила, что такое затишье – временное, с начала голосования было несколько «пиков» и спадов людского потока. На 12 часов здесь проголосовали 134 человека, с учетом голосования на дому. За ходом выборов следят наблюдатели от нескольких партий, представители кандидатов-одномандатников.

      - Первым сегодня – ровно в восемь – пришел голосовать молодой человек, - рассказали работники избиркома. – Хотя обычно самыми ранними бывают пенсионеры.

      На выходе с участка проголосовавших просят поучаствовать в опросе - экзитполе. Алена Магина, интервьюер, признается, что далеко не каждый избиратель сообщает, за кого он отдал свой голос, многие отделываются фразой: «Секрет». И это их право, экзитпол – дело добровольное.

      - Из тех, кто озвучивает свой выбор, больше всего сторонников «Единой России», - говорит Алена.

      Молодой человек, представившийся Андреем, сообщил, что его выбор в бюллетене по одномандатникам – Екатерина Шушарина (от ЛДПР), по партийному списку – представитель «ЕР» Павел Исаев. Пенсионерка Алла Алексеевна Клементьева выбрала единороссов в обоих бюллетенях, Нина Федоровна Пальгунова поставила «галочки» за единоросса Николая Бирука и за Владимира Лапкина («Партия пенсионеров»).

      Оказал доверие своему другу и коллеге по творческому объединению Владимиру Лапкину и Евгений Ржанов, который голосовал на соседнем участке 559, в помещении спортивной школы. Здесь, по состоянию на полдень, по информации председателя УИК Ольги Фрелих, из 1312 избирателей выбор сделали 114 человек. К открытию участка пришли двое избирателей: жительница Некрасовского Лидия Волкова и молодой мужчина.

      Наблюдатели от ряда партий и кандидатов здесь тоже следили за ходом голосования. Спокойную в целом обстановку нарушили громкие претензии одной из избирательниц: женщина обнаружила, что в списке избирателей значится человек, зарегистрированный в ее дачном доме в Некрасовском, а этого, якобы, просто не может быть. Женщина грозила скандалом, ссылаясь на руководителя партии «Патриоты России» Александра Цветкова. В результате разбирательства выяснилось, что подлога здесь нет, в список гражданин попал согласно базе УМВД. В избиркоме обещали разобраться, возможно, вкралась какая-то ошибка.

      Почти все избиратели, даже те, кто отказался назвать своих «фаворитов», говорили, что делали выбор осознанно, веря в то, что их голос может повлиять на результаты.

      В Левашове все спокойно

      В Левашове на участке № 565 первым получил бюллетени Сергей Мясников, который пришел на выборы к 8 часам. К 13.00 здесь было уже порядка 200 проголосовавших.

      - У нас раньше избирательный участок располагался в школе, а в этом году – в помещении клуба, - говорит председатель УИК Валентина Мамурина. – И, несмотря на то, что в приглашениях на выборы адрес был указан, многие по привычке сначала шли в школу. В отдаленные деревни мы направляем выездные бригады – у нас три переносные урны. Нынче житель деревни Агеево пенсионер Самохвалов, который всегда голосовал на дому, заранее позвонил и сообщил, что он лично придет на участок. И действительно пришел.

      Сама Валентина Степановна, как член партии «Единая Россия», поддержала своих однопартийцев – Николая Бирука и Павла Исаева.

      За эту команду голосовали и многие другие левашовцы. Андрей Евгеньевич Стеценко и его сын Артем признались, что этот выбор сделали потому, что остальных кандидатов вообще не видели – ни лично, ни на агитках.

      Пенсионер Валерий Павлович Писарев тоже выбрал представителей «ЕР». А его супруга Раиса Августовна предпочла не распространяться о своем выборе.

      Все опрошенные на выходе с участка левашовцы, которые соглашались озвучить свой выбор, называли Павла Исаева и Николая Бирука. «Они приезжали к нам, встречались с жителями. Кому-то уже помогли решить проблемы. А другие кандидаты никакого интереса к нашим бедам не проявили», - поясняли они.

      На участке в Левашове дежурили наблюдатели от КПРФ и «ЕР». Нарушений в ходе голосования не зафиксировано. В целом за порядком на выборах здесь следил участковый Валерий Федяшин. Как и другие сотрудники полиции, прикрепленные к избирательным участкам, он заступил на «вахту» еще в пятницу.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ