Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/1076.47-0.6142
    EUR25/1090.41-0.9421

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СПАСИБО, МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА!

      К 25-летию ВОИ2013.09.130811Жительница поселка Некрасовское Лидия Ивановна Казакова тепло отзывается о председателе первичной организации ВОИ Марии Александровне Словесновой.

      Я получила инвалидность в 2002 году и вот уже десять лет являюсь членом ВОИ. Все это время чувствую заботу и внимание со стороны своей первичной организации «Некрасовская №1», особенно ее председателя Марии Александровны Словесновой. Она всегда поздравляет со всеми красными датами календаря, со всеми праздниками, с днем рождения. Справляется о здоровье, спрашивает, не нужна ли помощь, часто навещает, хотя сама такой же инвалид, да и возраст не молодой. Приходится удивляться, как она находит силы и время заботиться обо всех членах такой большой, больше пятидесяти человек, организации.

      А сколько за это время мы посетили интересных мест! Никогда не забудется круиз на теплоходе по Волге от Ярославля до Красного Профинтерна и обратно. Какая красота, душой отдыхаешь, любуясь на водную гладь и родные берега. На теплоходе были инвалиды и из других районов области – песни, пляски, смех, веселье, шуточные номера сопровождали нас весь день, так интересно проведенный.

      И разве забудутся поездки в Толгский монастырь, в Углич, Ростов Великий, в Вятское?! Какая прелесть эти музеи, в них вся история родного края. Столько впечатлений, обсуждений после поездок! Оказывается, хоть и живем в Некрасовском районе, не все о нем знаем, поэтому с таким интересом всякий раз идем в краеведческий музей. Да та же экскурсия по поселку на многое открыла глаза: какие умельцы Романовы живут рядом с нами, да и о храмах Утоли моя печали, Рождества Богородицы, Николо-Бабаевском монастыре далеко не все знали.

      Именно благодаря общественной организации мы были и не раз на спектаклях и концертах в ярославских учреждениях культуры, в Волковском театре, в Планетарии. Да и простые чаепития очень важны для инвалидов, оставляют приятное впечатление от общения. Для многих инвалидов общение – это отдушина, жизнь становится светлее, появляется ощущение нужности, полезности другим. Тем более, что в последнее время в районной организации проводится много различных мероприятий, отдых на природе, соревнования, конкурсы, выставки. Сожалею, что по состоянию здоровья не всегда имею возможность во всем участвовать, но стараюсь быть в курсе всех событий. Да и Мария Александровна не оставляет нас один на один с болячками. Вот недавно опять позвонила – собирает списки на обеспечение картофелем, другими овощами. Приятно, когда чувствуешь такую заботу. Спасибо вам всем, кто старается помогать нам, спасибо, Мария Александровна!

      Л. И. Казакова, пос. Некрасовское

       

      На снимке: Мария Александровна Словеснова с главой района Николаем Золотниковым в День Победы.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ