Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/1077.03-0.7458
    EUR22/1091.34-0.2155

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЗОВИТЕ ДОКТОРА. В БОЛЬНИЦУ

      2013.09.1801649Молодой доктор Мадина Бариева пришла работать в Бурмакинскую районную больницу. Она быстро вошла в коллектив, пациенты тоже охотно идут к ней на прием. Молодые кадры очень нужны больнице, руководство медучреждения делает все возможное, чтобы молодежь осталась здесь.

      У двадцати шести пациентов гериатрического отделения Бурмакинской районной больницы, большинство из которых пожилые бабушки, появился новый блюститель их здоровья – медбрат Алексей Касторных.

      Молодой человек после школы закончил медицинское училище, потом был год службы в армии. И вот по возвращении в родное Бурмакино, Алексей, не задумываясь, пришел работать в местную больницу.

      - Я очень надеюсь, что Алексей Александрович у нас закрепится, - говорит главный врач Бурмакинской больницы Галина Анисимова. – Мы уже беседовали с ним на предмет дальнейшего обучения, повышения квалификации. Нам специалисты очень нужны.

      К сожалению, сетует руководитель, молодежь по-прежнему неохотно идет работать в сельскую медицину. Хотя и материально-техническая база медицинских учреждений укрепляется, новая медтехника поступает. Это видно и на примере Бурмакинской больницы, куда за последнее время по программе модернизации здравоохранения пришло немало современного диагностического оборудования, лечебных аппаратов. Но приход молодых специалистов на село по-прежнему сдерживает низкий уровень оплаты труда и отсутствие жилья.

      - Мы стараемся по возможности решать и эти вопросы, - замечает Галина Александровна. – Находим квартиры по найму для тех, кто приходит к нам на работу, помогаем с оформлением денежных сертификатов, выплачиваемых молодым врачам по Указу Президента России.

      На получение такой ценной бумаги в один миллион рублей претендует сейчас начинающий доктор Мадина Бариева. Врач-терапевт, родом из Назрани, она закончила ярославскую медакадемию, прошла интернатуру в Соловьевской клинике, и вот недавно поступила на работу в Бурмакинскую больницу. Нагрузка у нее с первых дней немалая: двое участковых врачей сейчас находятся в декретном отпуске, Мадина Магомедовна заменяет их на приеме больных в поликлинике.

      Вообще-то в Бурмакине ждали двух терапевтов. Но, увы, один молодой специалист до поселка так и не доехал…

      Не оправдал надежд руководства больницы и молодой врач-стоматолог. В Бурмакинской больнице он проработал… всего один день. Хотя и кабинет, как надо, оборудовали, новую стоматологическую установку приобрели. И со съемным жильем вопрос, вроде, решили. Но что-то, видно, не устроило-таки молодого человека, город оказался привлекательней. Придется пока бурмакинцам по-прежнему довольствоваться только снятием зубной боли, а для более серьезного, с хирургическим вмешательством лечения ехать в город или в райцентр.

      - Кадры нам очень нужны, - не скрывает озабоченности главврач Галина Анисимова. – Вот недавно в Коробихе уволилась фельдшер - девушка уехала в Ярославский район по месту жительства, ФАП оголился, а обслуживает он немалую часть населения. Мы, конечно, не сидим на месте, держим связь с медицинскими вузами и др. учебными заведениями, работаем с департаментом здравоохранения по подбору кадров. Но пока, считаю, на государственном уровне не будет решен вопрос с достойной оплатой труда, стимулирующими выплатами, с жильем для молодых специалистов проблему закрепления молодых врачей в сельской местности решить будет трудно. Согласитесь, что работать за 8500 рублей в месяц – это оклад начинающего врача, в котором еще в том числе 2000 рублей – это надбавка за работу в сельской местности, далеко не каждый молодой человек пожелает.

      В н.в. в области, по поручению Губернатора, разрабатывается целевая программа по закреплению кадров в здравоохранении. Остается надеяться, что мнения и пожелания опытных врачей-практиков и руководителей медучреждений на местах будут в ней учтены.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ