Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Исаев – лидер фракции2013.09.250650Губернатор С. Ястребов подписал указ о созыве 1 октября первого заседания Ярославской областной Думы шестого созыва.

      Депутаты изберут спикера, вице-спикеров и определят состав девяти комитетов.

      После перераспределения мандатов В. Терешковой и А. Грешневикова, отказавшихся от своих мест в региональном парламенте, «Единая Россия» получила 40 кресел в областной Думе, КПРФ – 4, «Справедливая Россия» - 2, ЛДПР, «РПР – Парнас», «Гражданская платформа» и «Зеленые» - по одному.

      Руководителем крупнейшей думской фракции «ЕР» был избран наш представитель Павел Исаев.

      О других событиях

      Президент В. Путин, участвуя в работе Валдайского форума, заявил, что «движение России вперед невозможно без обретения национальной и духовной идентичности». Он не исключил своего участия в президентских выборах 2018 года и объявления амнистии обвиняемым по «Болотному делу».

      На прошедших в Германии парламентских выборах уверенную победу одержал консервативный блок Ангелы Меркель «Христианско - демократический союз / Христианско - социальный союз». Он набрал 41,5% голосов избирателей.

      Дальнейшую судьбу участника выборов мэра Москвы А. Навального определит Кировский областной суд, который 9 октября рассмотрит его апелляцию по делу «Кировлеса». Напомню, оппозиционер оспаривает приговор, лишающий его свободы на 5 лет в колонии общего режима.

      На встрече руководства Совета Федерации с премьер – министром Д. Медведевым сенаторы предложили значительно увеличить государственную пошлину за расторжение брака - с 400 рублей до 30 тысяч рублей. Полученные средства могут стать одним из источников пополнения будущего государственного алиментного фонда, из которого предполагается выплачивать деньги на содержание детей из неполных семей.

      Федеральное правительство приняло решение сократить до нуля отчисления «молчунов» в накопительную часть пенсии. Негосударственные пенсионные фонды могут быть преобразованы в акционерные общества в течение двух - пяти лет. Новая пенсионная реформа, одобренная правительством, будет рассмотрена Госдумой РФ в начале октября. Она предполагает отказ от перерасчета пенсии работающим пенсионерам.

      В комитете Госдумы по безопасности обсуждается законопроект, ранее одобренный правительством, согласно которому российские полицейские станут выходить на пенсию на пять лет позже. Предусматривается повышение срока выслуги для назначения пенсии сотрудникам органов внутренних дел с 20 до 25 лет.

      Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон о реформе РАН. Главная опасность этого законопроекта – вывод институтов Российской академии наук из ее состава и их подчинение бюрократической структуре (федеральному агентству по управлению имуществом), в которой ученые не будут играть решающей роли.

      Глава Минэкономразвития А. Улюкаев заявил, что российская экономика оказалась в наихудшем положении с момента кризиса 2008 года. Правительство РФ планирует принять решение не индексировать оклады государственных служащих, судей, работников прокуратуры и военнослужащих в 2014 году. Премьер – министр Д. Медведев пояснил, что при экономии бюджетных средств следует начинать с себя.

      Госзакупки стоимостью более 1 млрд. рублей будут выноситься на общественное обсуждение.

      Правительство России в качестве антикризисной меры предполагает «заморозить» тарифы естественных монополий «Газпрома», «Россети» и «РЖД» для промышленных предприятий. Тарифы для населения будут увеличиваться на 30% меньше роста инфляции. То есть, если цены вырастут на 10 процентов, то тарифы должны быть подняты не более, чем на 7 процентов.

      Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который предусматривает увеличение страхового возмещения по вкладам с 700 тысяч до 1 млн. рублей.

      Министр обороны С. Шойгу заявил, что военные отказываются «гнаться» за количеством призывников. По его мнению, армия должна стремиться к тому, чтобы стать контрактной. Количество военнослужащих по призыву начнет уменьшаться уже в 2014 году, причем на десятки тысяч человек.

      Министерство образования и науки планирует разрешить школам самостоятельно принимать решение об отмене домашних заданий.

      С 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда в России вырастет с 5205 до 5554 рублей. Размер материнского капитала в следующем году повысят на 20 тысяч рублей. Сумма выплаты составит 430 тысяч рублей.

      Дачную амнистию в России могут сделать бессрочной, а заодно на три года "заморозить" расценки на кадастровые работы, чтобы как можно больше граждан смогли оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность.

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ