Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0500
    EUR28/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • БУДЕМ ЗИМУ ЗИМОВАТЬ – ЯРМАРКУ ВСПОМИНАТЬ…

      2013.09.2501027…конечно, добрым словом. Ведь на традиционной Осенней ярмарке в Некрасовском можно было сделать запасы продуктов, приобрести необходимые сезонные товары, закупить саженцы плодовых деревьев или просто порадоваться богатому урожаю.

      На прилавке ООО "Возможность"Праздник Осени начался на торговой площади субботним утром 21 сентября. Еще до официального открытия ярмарки у машин со свежим урожаем выстроились очереди. Самым популярным товаром в этот день был картофель. Многие некрасовцы закупались «оптом», подсчитав, сколько мешков нужно запасти на всю семью до следующего урожая. Оживленно шла торговля с двух грузовиков фермерского хозяйства «Магро». Процессом управляла сама хозяйка Надежда Москвичева, а два ее помощника при необходимости грузили мешки прямо в открытые багажники автомобилей, в тележки, на велосипеды. В итоге отменный картофель сортов «Винетта» и «Беллароза» разошелся «влет». «Второй хлеб» Москвичевы продавали по цене 10 рублей за килограмм. Такой же ценник был и на соседнем «прилавке», где торговали картошкой продавцы сельхозпредприятия «Красное». Запастись картофелем предлагали и другие сельхозпроизводители: ЗАО «Левашово», ООО «Слобода», ООО «Возможность», АПК «Туношна», крестьянско-фермерские хозяйства Сергея Бачманова («Весна»), Вячеслава Попова, Ильи Державина.

      - У нас вообще-то в поле аврал, - между делом поделилась Надежда Москвичева.– Сейчас все силы на картошку брошены, овощами еще не занимались.

      Но без овощей ярмарка не осталась – некоторые производители привезли все же и морковь, и свеклу, и капусту. И не прогадали – спрос на эту продукцию тоже был огромный.

      Как и на другую категорию товаров – саженцы плодовых деревьев и кустарников, и также декоративных растений. Возможность пополнить свою садовую коллекцию предлагали постоянные участники ярмарки в Некрасовском: Заволжское хозяйство «Сад-питомник» (г. Ярославль), предприятие «Горзеленхозстрой», компания «Частный сад», хозяйство «Лазаревское», фирмы «Ярославские газоны», «Сад удачи». Как всегда, саженцы можно было приобрести также у местного садовода Александра Карпова. Его яблони и груши уже много лет расцветают и плодоносят на участках многих жителей района.

      Как отмечали на открытии Праздника Осени ведущие – работники районного Дома культуры, 21 сентября по народному календарю называли Луковым, или Пасиковым днем – в этот день убирали на зимовку пчел. Пчеловоды на ярмарке тоже предлагали свою продукцию – мед и продукты пчеловодства. Среди них – некрасовец Николай Четвертаков, бурмакинская семья Капустиных, заволжане Скупновы.

      Были на ярмарке и корма для животных, и свежее мясо, молоко от местных сельхозпредприятий и личных подсобных хозяйств, фрукты, ягоды, овощи и даже готовые соленья-варенья от частников. Можно было найти также садовый инструмент, средства защиты растений и другие осенние товары. И - порадовать себя свежей выпечкой и шашлыком.

      Ведущие праздника рассказывали гостям о традициях Большой осенней ярмарки в Некрасовском – Больших Солях, самые активные посетители приняли участие в лотерее с забавными призами от организаторов. 

      Эстетическое удовольствие можно было получить, побывав в «Городе мастеров». Свои рукотворные экспонаты представили на ярмарке умельцы Евгений Ржанов, Нина Муханова, Фаина Фирсова, Галина Фадеева, Нина Балуева, Ирина Ключникова, Люция Яшина, Екатерина Ермолина.

      А рядом глаз радовали композиции из даров сада и огорода, изготовленные участниками традиционной осенней выставки школ района. Как всегда, ребята и их руководители подошли к созданию фруктово-цветочно-овощных шедевров с фантазией, поэтому на выставке царило настоящее буйство красок, здесь были самые невероятные герои и сказочные сюжеты.

      Среди самых посещаемых «прилавков» на торговой площади в этот день был и автомобиль редакции «Районных будней». Сюда подходили, чтобы оформить подписку на газету на первое полугодие следующего года и попытаться выиграть приз от «РБ». По окончании праздника была разыграна лотерея для подписчиков. Призы – самые разнообразные – от саженцев до бытовых приборов. Не все обладатели счастливых номеров дождались розыгрыша, поэтому часть призов еще до сих пор находит своих владельцев. Главный приз – хлебопечка – был торжественно вручен жителю поселка Леониду Кулькову сразу после ярмарки в редакции газеты. Леонид заметил, что его семья уже не первый раз так удачно подписывается на газету – в прошлом году Кульковы тоже выиграли приз в лотерее от «РБ».

      Мы благодарим всех наших подписчиков за доверие. Тем, кто в этот раз ничего не выиграл, желаем не отчаиваться. В любом случае – с вами остаются ваши «Районные будни».

      И - поздравляем победителей лотереи. Выигрышные номера: 42 (контейнер для кухни), 73 (кухонные весы), 108 (контейнер для пикника), 105 (саженец бузины), 118 (роза садовая), 83 (плоскорез), 38 (саженец груши), 53 (саженец яблони), 67 (блендер), 52 (хлебопечка).

      Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ