Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПАМЯТИ НИНЫ ИВАНОВНЫ ТАШЛЫКОВОЙ

      2013.10.02069630 сентября не стало известного и уважаемого в Некрасовском человека, сделавшего многое для развития поселка и всего района, в частности, в сфере образования, - Нины Ивановны Ташлыковой.

      Летом 2013-го Нина Ивановна отметила свой 80-летний юбилей, а ушла в канун Дня учителя – символично… «Со школьных лет я мечтала быть учительницей», - писала Н. И. Ташлыкова в своих воспоминаниях. Мечте суждено было осуществиться: эта благородная профессия стала неотъемлемой частью ее жизни. Окончив школу в родном селе Рыбницы, она поступила в Рыбинский учительский институт, потом 13 лет работала учителем в г. Балееве Читинской области. Вернувшись на родину, 10 лет учительствовала в Рыбницкой школе, параллельно училась в Ярославском пединституте, возглавляла комсомольскую организацию местного колхоза. Потом была работа в райкоме КПСС, более десяти лет Н. И. Ташлыкова заведовала Некрасовским РОНО, пять лет проработала в должности директора Некрасовской средней школы и еще тринадцать – учителем географии в той же школе… «В 70-80-е годы были построены новые здания Левашовской и Некрасовской школ, начато строительство школ в Никольском и Красном Профинтерне», - отмечала Нина Ивановна наиболее яркие страницы своей автобиографии. В общей сложности учительству Нина Ивановна Ташлыкова отдала более полувека. Была строгим, но справедливым педагогом, руководителем. За огромный вклад в развитие образования отмечена значком «Отличник народного просвещения», Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР. Сегодня в Некрасовской школе продолжает семейные учительские традиции дочь Нины Ивановны.

      Будучи неутомимым человеком, лидером, Н. И. Ташлыкова успешно занималась и депутатской, партийной, общественной деятельностью. Уже в зрелом возрасте была избрана руководителем исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия», где работала 5 лет. До последнего дня сохраняла активную жизненную, гражданскую позицию, общалась с коллегами-учителями, бывшими учениками. Для всех, кто знал Нину Ивановну, ее уход – огромная боль и невосполнимая утрата. И все же мы, некрасовцы, постараемся запомнить ее энергичной, с юношеским блеском в глазах - какой она была всегда.

      Управление образования Некрасовского МР, коллектив Некрасовской средней школы.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ