Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD14/1167.68-0.1574
    EUR14/1176.070.0189

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ГАЗИФИКАЦИЯ НИКОЛЬСКОГО – ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

        "РБ" отвечают2013.10.0201046В № 106-107 «РБ» от 14 августа т.г. было опубликовано открытое письмо жителей с. Никольское главе Некрасовского МР Н. В. Золотникову по поводу газификации. Жители хотели получить ответ от руководства района: когда в село придет природный газ? Будут ли исполнены многочисленные обещания, данные властью населению на сей счет?

        В сентябре редакция получила ответ на обращение жителей за подписью директора МУ «Капитального строительства, ЖКХ и тарифной политики» Александра Смирнова. В нем говорится: «На ваш запрос сообщаем, что выбранная в ходе закупочных процедур в декабре 2011 года проектная организация – ООО «Центртехнадзор» - заключила с нами муниципальный контракт на сумму 835829,16 руб. Контрактом предусматривается выполнение проектно-сметной документации на межпоселковый газопровод п. Бурмакино – с. Никольское. В установленные контрактом сроки проект выполнен не был, т.к. в 2012 году в связи с корректировкой генеральной схемы газификации Ярославской области были изменены технические условия на данный газопровод. Были изменены параметры по давлению и материалу на изготовление трубопровода.

        В связи с этим возникла необходимость разработки дополнительных разделов проекта: раздел электрохимзащиты и изыскания по электропроводимости грунтов. Подрядная организация предложила выполнить эти работы за дополнительную оплату на сумму порядка 400 тыс. руб., что никак не укладывается в рамки ранее заключенного контракта и противоречит требованиям федерального закона № 94-ФЗ о госзакупках.

        Авансовые платежи по указанному контракту не предусмотрены. Нами предложено ООО «Центртехнадзор» расторгнуть муниципальный контракт по соглашению сторон как неисполненный, чтобы была возможность выбрать другого подрядчика для проектирования.

        Кроме того, в июле 2013 года филиал ОАО РЖД «Северная железная дорога» вышел с предложением к администрации района – дополнить имеющиеся наработки по проекту ответвления газопровода на ст. Сахареж для газификации объектов базы отдыха «Сахареж». Такое совместное участие в реализации проекта позволило бы с меньшими затратами для бюджета и в более короткие сроки выполнить работы по прокладке газопровода. Сейчас идет обсуждение этого вопроса на уровне руководства ОАО «РЖД», но окончательного решения по нему пока не принято.

        Работы по завершению проектирования силами ООО «Центртехнадзор» приостановлены».

        К сказанному добавим, что примерно такие же пояснения по данному вопросу А. В. Смирнов дал и на последнем заседании Думы Некрасовского района, отчитываясь перед депутатами по выполнению программы газификации района. Поддержал его и глава района.

        - Мы можем сейчас вложить дополнительные средства и завершить изготовление проекта газопровода Бурмакино-Никольское, - сказал Н. В. Золотников. – Но есть большие опасения, что реализация его затянется на несколько лет. Трасса большая по протяженности, проект высокозатратный, одними бюджетными деньгами, без привлечения средств «Газпрома» или других инвесторов, нам его сложно будет одолеть. «Газпрому» нужно экономическое обоснование эффективности от реализации данного проекта. С участием Сахарежа такое обоснование выглядело бы куда более убедительным – по имеющейся информации, у руководства «Российских железных дорог» есть большие планы по развитию социальной сферы и инженерных коммуникаций данной территории, причем в ближайшие сроки. Потому для нас было бы весьма не плохо объединить с ними усилия по решению данной задачи. А то, что она социально важная для нашего района, и мы не снимаем ее с повестки дня – это очевидно.

        Остается вместе с жителями с. Никольское выразить надежду, что все эти прогнозы, проекты, предложения и т.д. не окажутся в очередной раз задвинутыми в дальний ящик, а обретут-таки реальное воплощение.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог