Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • КУПЦЫ-ПРОДАВЦЫ, АУ-У!..

      2013.10.090654Прямо скажем, не порадовала нынче Осенняя ярмарка жителей пос. Красный Профинтерн. С раннего утра в субботу шли профинтерновцы на рыночную площадь в надежде «прикупить товару вяского», да напрасно спешили.

      Первые продавцы прибыли только около десяти часов, да и было их – раз, два и обчелся. Одна машина с картофелем и овощами, одна – с зерном и комбикормом, да небольшой «пикап» с мясом – вот и вся «широкая» распродажа. Надо ли говорить, что те, кто торговал, в накладе не остались – весь товар разошелся, что называется, влет: конкуренции-то не было, а желающих отовариться, прикупить что-то на зиму – хоть отбавляй. Хозяйка КФХ «Надежда» Любовь Косоурова с мужем Александром едва успевали отгружать мешки с картошкой и сетки с морковью, свеклой, луком.

      - Распродали все, и еще не хватило, - поделилась Любовь Васильевна. – Пообещали людям еще приехать сюда на неделе.

      Разошлось и зерно от СПК «Волга»: как говорили жители, скотину-то сейчас мало кто держит, а вот курочки еще у многих есть.

      Но много было и тех, кто ушел с ярмарки ни с чем. Сетовали жители, что хотели купить саженцы, инвентарь – ничего этого не было. Торговля местная – и та почему-то в ярмарке не участвовала.

      - Обидно! – высказывали жители. – Помнится, два года назад, когда первая Осенняя ярмарка была, все было так хорошо организовано: и торговля бойкая, и весело, и народ на подъеме, с настроением. А нынче впечатление такое, что никому это не нужно. Вон ни одного начальника даже нет, поругать и то некого.

      И впрямь, уж коль дело затеяли, народ обнадежили, так надо было организаторам поактивней себя вести. И сельхозтоваропроизводителям не грех о людях, жителях своего района, подумать, дать им возможность тем же картофелем, овощами на зиму запастись. Ведь египетской картошки народ уже «наелся». Это, так сказать, пожелание на будущее.

      Кстати сказать, «РБ» свою миссию на ярмарке выполнили: с людьми пообщались, пожелания от читателей услышали, на газету подписку провели – пусть не так много, но желающие подписаться были, и традиционную лотерею на призы «Районных будней» разыграли. А главный приз – хлебопечка – достался нашей постоянной читательнице из пос. Яснищи Людмиле Зайцевой. И нам хорошо, и ей приятно.

      И еще: отдельное спасибо Таисии Андреевне Смолиной за изумительные яблоки. Такого обилия и красоты мы еще не видели. Здоровья Вам и – всем заволжанам!

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ