Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD19/0975.03-0.1622
    EUR19/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • В ЭТУ НОЧЬ ЖИТЕЛИ РЫБНИЦ НЕ СПАЛИ…

      2013.10.180800Пожар в деревне Рыбницы в ночь на 16 октября полностью уничтожил три дома. В огне погиб хозяин одного из сгоревших строений. Местные жители уверены: здесь не обошлось без поджога.

      Версию поджога не исключают и пожарные. Тем более что несколько лет назад в деревне уже горели дома, тогда в поджоге подозревали пожилую женщину – соседку. На нее «грешат» односельчане и сейчас. Мол, с головой у нее не все в порядке, она и мужа своего угробила – в аккурат на следующий день после того, прошлого пожара. Потом проходила лечение в психиатрической клинике, через несколько месяцев вышла, вернулась в деревню. И с тех пор соседи постоянно боялись, как бы она еще чего подобное не устроила. Не удивительно, что про нее вспомнили и теперь. По словам местных жителей, жила «бабушка-дурдом» (так ее называли в разговоре с нами) в доме, который 16 октября тоже загорелся. Огонь на него перекинулся с соседнего дома, загоревшегося первым. Позднее на пепелище был обнаружен труп хозяина дома, 53-летнего Андрея Гусева. Дома стояли в пятнадцати метрах друг от друга, и нет ничего странного в том, что с «попутным» ветром пламя быстро охватило деревянное строение. А вот третий дом, загоревшийся в то же время, в эту схему никак не вписывается: он находится в другом конце улицы, до него от первого пожара - триста метров.

      Предполагаемую виновницу ЧП после пожара нигде не видели. Если бы нашли, грозятся жители, ей бы точно не поздоровилось.

      На месте происшествия, где еще продолжали дымиться обугленные бревна, мы встретили жителя поселка Красный Профинтерн Евгения Смирнова. Он рассказал, что все еще находится в шоке: сам помогал грузить в машину тело своего погибшего друга. В деревню он пришел, как только узнал о случившемся, к этому времени от домов уже ничего не осталось.

      Дом, соседний с домом погибшего А. Гусева, в сводках управления МЧС значится как дачный. После пожара сюда приехали его владельцы – родственники таинственно исчезнувшей пожилой женщины, чтобы забрать то, что еще осталось. Но местные жители уверяют, что бабушка жила здесь постоянно. И, поговаривают, давно затаила злобу на хозяйку третьего сгоревшего в тот день дома.

      От этого дома тоже осталось только пепелище. Жили в нем 75-летняя Зинаида Алексеевна Ивина и ее дочь. Теперь женщины остались без крыши над головой, ведь другого жилья у них нет. Сами-то едва спаслись из горящего дома, в окно пришлось выпрыгивать.

      - Дочь клюкой стекло выбила в переднем окне, - рассказывает Зинаида Алексеевна. – Мы через него и выбрались. Почти ничего не успели с собой вынести – растерялись, да еще спросонья… На улице видим – там дальше еще зарево. Нам сказали, еще два дома горят…

      Остаток ночи женщины провели у соседей, на время перебрались в половину дома, принадлежащего родственнику.

      Соседка Ивиных Тамара Константиновна Щенникова рассказывает: ее разбудили жители деревни, сообщив, что рядом пожар.

      - Я проснулась и уже только тогда услышала треск: шифер трещал. Вижу – зарево. Ветер и искры в мою сторону. Я стала водой из бочки свой дом с крыльца поливать, потом дачники со шлангом пришли, а затем подоспели пожарные. Соседский-то дом уже бесполезно спасать было, мой отстаивали, пролили как следует. Ой, что на старости-то лет приходится переживать! Я сама после инфаркта, с давлением. Только, вроде, оклемалась, а тут такое… 

      По информации отряда противопожарной службы №13, сообщение на диспетчерский пункт в Некрасовском поступило от очевидца в 1.49. Одновременно поступил звонок в областной центр, и на место выехали пожарные расчеты из Ярославля и Вятского, «скорая помощь» и оперативно-следственная группа. С огнем боролись более двадцати человек, для тушения использовалась привезенная вода и вода из источника, находящегося в Рыбницах.

      - Несмотря на то, что машины приехали на место достаточно быстро, деревянные дома уже горели открытым огнем, - говорят пожарные. - Поэтому главной задачей было отстоять соседние строения. Общая площадь сгоревших домов – около 130 квадратных метров.

      Администрация сельского поселения предоставила семье погорельцев Ивиных комнату в поселке Красный Профинтерн из муниципального фонда. Зинаида Алексеевна с дочерью уже побывали в доме 17 по Набережной улице, где им предстоит жить.

      - Конечно, не хоромы, - говорит пожилая женщина. – Но спасибо и на этом, надо же где-то жить. Состояние жилья довольно приличное, нужно только немного подремонтировать. В ближайшее время будем заселяться.

      Специалист администрации Валентина Донина пояснила, что погорельцам также будет оказана материальная помощь от управления соцподдержки, от поселения, района. Комплексный центр социального обслуживания населения собрал для них вещи – впереди зима.

      Сейчас по факту пожара проводится проверка, которая должна установить причину возгорания. Версия поджога, в которой не сомневаются жители Рыбниц, рассматривается наряду с другими.

      Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ