Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НИКАКОГО ПРОСВЕТА

      Горячая линия "РБ"2013.10.220677Жительница села Новые Липки сельского поселения Бурмакино жалуется на "темные ночи" в своем селе. И надеется, что благодаря публикации в "РБ" в Новых Липках станет светлее...

      Пишу в газету из села Новые Липки Высоковского с/о по поводу уличного освещения. С большим трудом мы, жители, добились, чтобы сделали свет на нашей улице. Освещает этот свет часть дороги и половину села. Второй столб вообще давно заброшен, и никто его не ремонтирует и не смотрит, хотя электролиния, насколько нам известно, стоит на балансе в РЭСе.

      Беда в том, что освещение, хотя теперь и есть, но его… нет. Не работает с марта этого года. Заявку на ремонт мы подали три месяца назад, но мастера говорят, что другие и по полгода ждут. Но ведь там уже будет весна, а нам свет зимой нужен. Фонари освещения, установленные у нас, китайского производства, которое боится, по словам электриков, ветра, снега и грома. Зачем тогда ставили? Выключателей нет, и мы ничего сами сделать не можем.

      Наше село далеко от райцентра, но мастера с РЭС у нас часто бывают – устраняют аварии, пр. работы выполняют. Каждый раз просим, чтоб сделали свет на улице – не хотят, заявляя: «нам вашу заявку не давали». Сейчас осень, по вечерам – кромешная тьма, а где темно – там и безобразие. Обещали сделать свет перед выборами, но где там, уже забыли, видно, про свои обещания: кому нужна деревня?..

      Но ведь хоть как, а село еще живо, копаемся, стараемся! Только выживать все сложнее. Воды нет, скважину обещают сделать уже года три, то денег нет, то проектируют год, а потом опять тишина. Обращались к местной власти, в администрацию района. Пришлют ответ через месяц, соглашаются, что все факты «имеют место быть», и на этом все. Но ведь то, что плохо, мы и сами лучше кого-либо знаем. Очень просим руководство Некрасовских РЭС, лично начальника и нашего депутата А. Н. Коротаева: помогите, пожалуйста, с уличным освещением. Если уж какие-то запчасти нужны этому «китайцу» (а мастер сказал, что им ничего не дают), пусть скажут, что надо, из-за чего не горит фонарь на столбе – пенсионеры с пенсии скинутся…

      В. А. Болебина, с. Новые Липки, дом № 14.

      PS. 4 октября у нас снова были электрики, мы спросили про свет, но мастер снова сказал, что нет заявки. А в организации говорят, что наша заявка есть. Что же это за неразбериха такая?..



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ