Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD20/0975.03-0.1622
    EUR20/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • О ПЕТЕРБУРГ! О ГОРОД ГРЁЗ!

      Из детской газеты "16-й меридиан"2013.10.250702Юнкор газеты "16-й меридиан" - под впечатлением от поездки в культурную столицу - Питер.

      Лето - пора каникул, отдыха и приключений. Самое время путешествовать! Это лето было насыщенным и интересным. Мне удалось побывать как за границей, так и в одном из красивейших городов России. Что может быть лучше двух недель в Санкт-Петербурге?  Спасибо родителям, что осуществили мою мечту.

      Культурной столицей, городом на Неве, второй «Венецией» - как только не называют великий Санкт-Петербург. Здесь все очень необычно, грациозно, порой помпезно. Питер не спутаешь ни с одним городом, в нем своя душевная и таинственная жизнь. Середина июля - это самое красивое время, когда город переполняет множеством красок. Как раз в это время мы находились там. Погода, как всегда, капризна и непредсказуема, но эта непредсказуемость делает Петербург особенно привлекательным. За две недели, как полагается настоящим туристам, мы побывали в самых знаменитых местах города. Все они прекрасны собой, богаты историческими событиями, старинной архитектурой, красивейшими скульптурами и экспонатами. Дворцовая площадь запомнилась большой территорией. Дворец сооружен в стиле барокко и просто удивляет выразительностью форм. Ныне он входит в комплекс Государственного Эрмитажа. Выставки, шикарные коллекции и шедевры мирового искусства - этим знаменит Эрмитаж. Тысячи людей со всего света круглогодично приезжают посмотреть на эту роскошь. Петергоф - «столица фонтанов», богат красками и уютной атмосферой. В любую погоду, здесь проходят экскурсии. Нам повезло, и мы приехали, когда светило солнце и все фонтаны переливались золотом. Захватывает дух ночной Питер. Особенно главная улица города - Невский проспект. На улице можно встретить большое количество бодрствующих людей. В основном это  молодежь, влюбленные пары и, конечно, туристы с фотоаппаратами.

      Мне к большому счастью удалось побывать на разведении самого большого моста - Большеохтинского. Зрелище вставших на дыбы металлических пролетов, пропускающих в залив суда, оставляет поистине незабываемое впечатление. Как и  сам город! 

      Моя поездка в Санкт-Петербург пролетела мимолетно, на одном дыхании. Покидать этот город было очень грустно, но эмоций, знаний и впечатлений в моей памяти осталось большое количество. Я не прощаюсь с Питером, а говорю лишь до скорой встречи! Путешествуйте побольше и подальше. Мир безграничен! 

      Полина Шпенева



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ