Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ДЕНЬГИ - НА ДОРОГИ. ПРАВИЛА МЕНЯЮТСЯ

      В Думе района2013.10.250672Как будет формироваться муниципальный дорожный фонд, в каких объемах предполагается его финансовая наполняемость в 2014-ом году – этот актуальный вопрос стал одним из основных в повестке дня состоявшегося 24 октября заседания Думы Некрасовского района.

      Как известно, с будущего года область меняет «правила игры» по финансированию дорожной деятельности. Прямых дотаций из регионального дорожного фонда муниципальные районы больше получать не будут. Их должны заменить муниципальные дорожные фонды.

      На вчерашнем заседании депутатам и администрацией района был представлен Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда. Формироваться фонд будет из семи источников, основные из которых – это отчисления от акцизов на ГСМ и субсидии из областного бюджета. Но уже сейчас ясно, что своя «дорожная кубышка» будет не столь богатой; а это значит, что средств на ремонт и содержание дорог будет направлено меньше последних лет. Что, конечно, печально, ибо плохих дорог в районе осталось еще куда больше, чем прибавилось хороших.

      - По нашим расчетам, сумма средств на дороги уменьшится как минимум в полтора раза. А у нас были такие планы! – посетовал глава сельского поселения Некрасовское Владимир Лосев.

      - Нас этот вопрос тоже очень волнует, - говорил принимавший участие в работе районного представительного органа депутат областной Думы по нашему округу Николай Бирук. – Я возглавляю в Думе комитет по дорожному хозяйству и транспорту, мы уже неоднократно в комитете обсуждали эту тему. Очередное заседание специально по новым условиям финансирования дорожного хозяйства намечено на 8 ноября. Не секрет, что бюджет 2014 года обещает быть весьма сложным, тем не менее в любом случае мы будем отстаивать интересы сельских районов по финансированию дорожного хозяйства. Тем более, что получили на этот счет немало наказов от избирателей.

      Депутаты Олег Горяченков, Сергей Бачманов обратили внимание исполнительной власти на необходимость более четкого распределения ресурсов по территориям. Первый заместитель главы района Ольга Манафова проинформировала, что исходить здесь будут из имеющегося реестра дорог и районной программы «Развитие дорожного хозяйства НМР», тесно взаимодействуя при этом с органами местного самоуправления сельских поселений.

      Муниципальный дорожный фонд станет одной из составляющих бюджета района 2014 года, над которым сейчас ведется активная работа. Как уже сообщалось, важнейшим принципом формирования бюджета будущего года станет распределение бюджетных средств по целевым статьям, главным образом – муниципальным программам. В связи с этим, по предложению управления финансов, Дума утвердила соответствующие поправки в действующий документ от 2010 года «О бюджетном процессе в Некрасовском МР».

      Обсудили депутаты, и как исполняется бюджет текущего финансового года. Начальник управления финансов администрации МР Людмила Попова доложила об исполнении доходной и расходной частей местного бюджета по результатам за 9 месяцев т.г. Прозвучало, что всего за январь-сентябрь в бюджет района поступило доходов на сумму 522 млн. рублей, что составило 69 процентов к плану года. При этом собственных доходов получили на сумму 71 млн. рублей, или 88% к годовым назначениям. Расходная часть бюджета на 1 октября была исполнена в сумме 509 млн. руб., что составило 65% к плану года. По сравнению с прошлым годом из бюджета района направлено на различные нужды почти на 80 млн. рублей больше.

      Тем не менее, депутаты обратили внимание на низкое освоение бюджетных средств по ряду статей. В частности, критически оценили народные избранники работу администрации района по использованию средств, выделенных из областного бюджета на развитие материально-технической базы физкультуры и спорта. Из-за затянувшихся процедурных вопросов не освоены 5,4 млн. рублей на строительство трех спортивных площадок в сельских поселениях. По всей видимости, строить их придется уже в будущем году.

      Будем надеяться, что эти объекты не пополнят список наших «долгостроев», о которых вновь шел разговор на заседании Думы. Увы, судя по прозвучавшей информации зам. главы района Николая Коряковского, все меньше надежды на то, что и этот год станет пусковым для Пироговской станции водоочистки. Нет движения и по газификации в Никольском. Затянулось начало строительства нового коллектора в Некрасовском, на которое в бюджете т.г. заложено 7,4 млн. рублей. В каждом случае есть как объективные, так и субъективные причины. Однако, как справедливо заметил председатель Думы Андрей Семенов, в условиях, когда область идет на сокращение бюджета в будущем году, будет крайне не рачительным потерять уже выделенные средства. По заверению зам. главы Ольги Манафовой, администрация района в оставшееся до конца года время предпримет все усилия, чтобы по максимуму обеспечить освоение запланированных в бюджете района средств.

      Депутаты также приняли решение о внесении изменений в Устав МР, рассмотрели ряд других вопросов.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ