Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD20/0975.03-0.1622
    EUR20/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • В ДУШЕ ОСТАЛИСЬ МОЛОДЫМИ...

      В рубрику "Не расстанусь с комсомолом"2013.11.010559Юбилей комсомола позади, но воспоминания, которые всколыхнула эта дата в душе людей разных поколений, все еще просятся на страницы газеты.

      Уважаемая редакция! Прочитала в районной газете призыв откликнуться старых комсомольцев, и, хоть с опозданием, решила непременно это сделать.

      Родом я из деревни Тимохино. В комсомол вступала в 1938 году в школе им. Карла Маркса. Рекомендации мне в организацию давали Павел Лапшин и Тамара Ивановна Кочерыгина. Как сейчас помню свое первое комсомольское поручение – это была отрядная работа с пионерами 4 класса. С ними мы читали, играли в разные игры.

      После школы была комсомольская организация пединститута. Затем меня направили по распределению в г. Кимры Калининской области, преподавала там историю и «по совместительству» была секретарем комсомольской организации. Вернувшись на родину, в Рыбницы, в 1946 году, работала в местной школе. Там мы с товарищами-комсомольцами первым делом посадили парк вокруг школьного здания – оно продувалось, в классах было холодно, поэтому так, с помощью защиты из деревьев, решили создать для учеников более комфортные условия. Эту, как сейчас модно говорить, акцию посвятили очередному съезду ВЛКСМ, который состоялся в 1967 году. Школа потом сгорела, а наш комсомольский парк существует и по сей день. Потом была партия, куда мы с подругой Капитолиной Горьковой вступали вместе. До сих пор являюсь членом Компартии.

      С тех пор в стране многое поменялось… Комсомола давно нет, а люди комсомольской закалки остались. И они хорошо помнят, что в той, прежней России, все-таки было больше порядка. Поэтому хочется пожелать нынешней молодежи взять у комсомола лучшее. А он, как мы хорошо помним, учил, прежде всего, ответственности. Учил овладевать знаниями – такими, какие обязательно будут нужны и востребованы государством, чтобы не было дефицита грамотных учителей, докторов, рабочих. Учил любить родину и многим другим замечательным вещам. Я горжусь тем, что была комсомолкой и остаюсь ею в душе! Искренне поздравляю с 95-летием ВЛКСМ своих товарищей-комсомольцев.

      Вивея Афанасьевна Вещева, пос. Красный Профинтерн



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ