Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0976.82-0.3585
    EUR27/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЭТО ЮНОСТИ НАШЕЙ ЗАДОР

      2013.11.010601Последняя неделя октября прошла под знаком юбилея комсомола. Самой массовой и боевой организации молодежи исполнилось 95 лет.

      Несмотря на столь солидный возраст, он и сегодня молод, комсомол. Его молодость – в душах и сердцах нескольких поколений людей, выросших вместе с ВЛКСМ. Это – не вычеркнешь из истории, не сотрешь в памяти, не предашь забвению, ибо это – «наша с тобой биография».

      Лев Павлович ЗнатновВ жизни каждого из тех, кто собрался 29 октября, в День рождения комсомола, в районном Доме культуры, комсомол тоже оставил свой след. Лев Павлович Знатнов в 50-е годы по комсомольской путевке в составе отряда ярославских студентов уехал поднимать целину. Валерий Сидоров был комсоргом на погранзаставе. А его жена, Зинаида Сидорова (Мартышкина), возглавляла одну из самых многочисленных и боевых комсомольских организаций района – Некрасовского машзавода, вместе с другими активистами вела за собой рабочую молодежь.

      Валентина Державина и Вячеслав АксеновВалентина Державина (Сенюшкина) более десяти лет была лидером для левашовской молодежи. А еще – участвовала во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. Были среди участников встречи и те, кто в 70-80-е годы прошлого столетия по комсомольскому призыву пошел работать на поля и фермы Нечерноземья, на ударные комсомольские стройки. А еще те, кто просто «работал в комсомоле», отдавая этой работе весь жар души, энергию и знания, с искренней верой в добро и справедливость, в лучшее будущее страны и родного края.

      Конечно же, на этой юбилейном вечере было много добрых слов и светлых воспоминаний. Звучали и сожаления по поводу того, что многое, к чему стремились комсомольцы… 60-х, 70-х, 80-х годов, сегодня оказалось невостребованным. Да, сегодня другая жизнь, другие времена, и молодежь другая. И все же, и все-таки! – говорили участники встречи, Вера и Владимир Бакумовыдолжны быть – преемственность поколений, следование традициям, уважение к истории. Руками и энергией молодых, их патриотическим порывом было многое создано в нашей стране, и это огромный опыт, достойный внимания и продолжения. Не случайно, в ходе обсуждения на юбилейной встрече родилось предложение объединить активистов молодежного движения старшего и нынешнего поколения, ребят-РСМ-овцев, создать в районе инициативную группу, которая бы «зажигала» молодежь (и всех, кто молод душой) на полезные, интересные дела. Кстати, это могло бы сыграть свою позитивную роль и в рамках готовящегося юбилея района и поселка.

      Возвращаясь к самим юбилейным торжествам, то – спасибо организаторам! – мероприятие получилось и содержательным, и волнующим. Непринужденность ведущих Юлии Меньшиковой и Алексея Коржова, агитбригада НСШ, кадры фотохроники, любимые всеми комсомольские песни в исполнении некрасовских и левашовских вокалистов и ансамбля «Престиж» - все это создавало дружескую, теплую атмосферу. Как сказала одна из участниц вечера Альбина Павловна Суворова, этот юбилей - как встреча с нашей комсомольской юностью.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ