Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/1076.47-0.6142
    EUR24/1090.41-0.9421

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОТВЕТЫ ЕСТЬ, РАБОТЫ НЕТ

      Возвращаясь к теме2013.11.010452В редакцию «РБ» повторно обратился житель поселка Строитель, владелец квартиры в одной из многоэтажек.

      - Я уже обращался в соответствующие организации, - рассказывает собственник жилья. – Направлял письменный запрос на имя главы района и председателя районной Думы; обращался устно в управляющую кампанию. К сожалению, ответы оказались пространными и в большинстве рекомендательного и оправдательного плана.

      К слову, на страницах «РБ» (№ 117 в сентябре т.г.) письмо жителя п. Строитель мы публиковали вместе с ответом директора управляющей кампании. Проблема в обращении озвучивалась все та же, коммунальная. Панельный дом, в котором находится квартира, за давностью лет требует капитального ремонта. Наполнение межпанельных швов потеряло свою герметичность, потому вода, попадая на стену, вызывает промокание не потолков, в классическом варианте, а стен. Повышенная влажность и подтеки вызывают отслаивание обоев, образование плесени, грибка, высолов. О комфорте и безопасности проживания в таком жилье, вопреки Конституции, говорить нельзя. Да и материальные затраты на ремонт оборачиваются для хозяев пустой тратой времени и денег.

      - Квартирой я владею более десяти лет, за это время – а квартплату плачу я исправно – никакого капитального ремонта дома не проводилось. И, конечно, если так жить и бездействовать дальше, то ущерб жилью будет только возрастать, - сетует собственник жилья. – В управляющей кампании «РКЦ ЖКУ» посоветовали жильцам объединиться и взять на себя расходы по оплате спецмашины для высотных работ. Мол, в строку содержания эти затраты не внесены. Да и, говорят, за жильцами ряда квартир имеются долги по коммунальным платежам. Но на поверку люди не хотят и не могут оплатить эти затраты. Если уж квартплату при современной дороговизне оплачивать нечем, то где взять денег на другие дела, ту же спецтехнику. Кроме того, неужели за столько лет платежей не скопилось суммы, необходимой для самого насущного ремонта?! Придет зима, в те же щели тепло из квартиры будет выдувать на улицу, и жители опять будут оплачивать непомерные расходы, вкладывая не в жилье, а в топливо.

      Как бы то ни было, решать этот насущный вопрос с капитальным ремонтом жилья надо. Новей оно уже не будет.

      Записал Анатолий Молев



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ