Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • РОДИТЬ – НЕЛЬЗЯ ПОГОДИТЬ

      2013.11.010787В Бурмакинской районной больнице (как, впрочем, и в Некрасовской) нет родильного отделения, но, по крайней мере, два раза в этом году ее стены оглашал крик новорожденного. Последний раз это было на прошлой неделе ранним субботним утром.

      - Нам привезли женщину, у которой уже начинались роды, в город везти ее было нельзя, приняли решение – рожать будем здесь, у нас, - рассказывает акушер-гинеколог Ольга Тимина. – Все прошло благополучно, родился мальчик весом 3 кг 350 г. В семье это второй ребенок.

      В соответствии с действующими правилами департамента здравоохранения сразу после родов, по сообщению с места, из города приезжает машина медицины катастроф, на которой ребеночка под наблюдением врача-неонатолога везут в перинатальный центр или другое специализированное медицинское учреждение. Следом, на машине «скорой помощи», везут мамочку. Так было и в этот раз.

      - Я узнавала, наших крестников уже выписали, все у них хорошо. Кстати, роженица у нас даже на учете не состояла, - приехала в Бурмакино из Ярославля к матери в гости, и вот так получилось, - добавляет Ольга Владиславовна.

      Подобный случай, когда надо было принимать роды прямо у себя в больнице, у бурмакинских медиков был также в мае этого года. Врач-акушер хорошо все помнит:

      - Тогда была молодая девушка, первые роды, причем быстрые. Тоже все прошло хорошо, и тоже родился мальчик.

      Опытный акушер-гинеколог (общий стаж – семнадцать лет), О. В. Тимина говорит: роды, при всей современной диагностике, - все же дело, в определенной мере, непредсказуемое. У каждой женщины свой организм, и ситуации могут возникнуть самые разные, порой сложные. И тут многое зависит от врача, его грамотных, решительных действий.

      С начала этого года всего на Бурмакинском участке родились 35 детей. По словам медиков, в последние годы показатель рождаемости в их территории достаточно стабильный – 38-40 детишек. Всплеск был года три-четыре назад, когда родилось 58 малышей.

      - Конечно, мы только «за», чтоб детей в Бурмакине и других наших населенных пунктах рождалось больше, чтоб поселок молодел, - добавляет О. В. Тимина. – Но, к сожалению, социальные условия, прежде всего, отсутствие стабильной работы, жилья, вынуждают молодые семьи уезжать в город.

      Увы, подобная ситуация действительно имеет место быть, и характерна она не только для Бурмакина, а для большинства сельских территорий.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ