Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0977.180.8235
    EUR25/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЕГО ЖИЗНЬ – СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ

      Добрая память2013.11.080863Воскресным днем 3 ноября жители пос. Бурмакино прощались с уважаемым человеком Дмитрием Геннадьевичем Дворниковым. Он скончался 1 ноября, всего несколько дней не дожив до своего 89-летия.

      В поселке, да и во всей бурмакинской стороне Дмитрия Геннадьевича знали очень и очень многие. Более сорока лет посвятил он сельской, земской медицине, четверть века возглавлял коллектив Бурмакинской больницы, будучи ее главным врачом.

      Сюда, в родную больницу, Дмитрий Дворников, уроженец села Бурмакино, пришел работать в 1956-ом году. К тому времени за плечами у него были медицинский институт и несколько лет работы врачом в Казахстане… А еще ранее – война, фронт, ранение. На фронт он ушел добровольцем в 16 лет, служил снайпером в составе Ярославской коммунистической дивизии. В тяжелых боях под Смоленском в конце 42-го года был тяжело ранен. За свою боевую юность на фронтах Великой Отечественной Дмитрий Дворников был награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны, юбилейными медалями.

      Он и потом, уже в мирной жизни, продолжал свято и честно служить – служить здоровью своих земляков. Главврач Дворников много сделал для того, чтобы Бурмакинская больница (кстати, до сих пор сохраняющая статус районной) была солидным медицинским учреждением с хорошей базой и профессиональным коллективом. Авторитет Д. Г. Дворникова всегда был высок и среди населения, и среди коллег-руководителей медучреждений, и у себя в коллективе больницы. Врачи, медсестры, санитары – все отмечали его отеческую заботу обо всем, что касалось больницы, ее сотрудников. В его послужном списке – многочисленные благодарности и поощрения за безупречную работу.

      Дмитрий Геннадьевич был активным общественником, многократно избирался депутатом поселкового и районного Советов, участвовал в работе совета ветеранов и других общественных организаций.

      А еще в поселке все с почтением относились к большой и дружной семье Дворниковых. Со своей женой Зинаидой Максимовной, тоже медицинским работником, они прожили 64 года. Зинаида Максимовна ушла из жизни в прошлом году, до годовщины со дня ее смерти Дмитрий Геннадьевич не дожил несколько дней…

      Продолжателями рода Дворниковых остаются трое детей, пятеро внуков и правнучка.

      Дмитрия Геннадьевича похоронили на поселковом кладбище. С воинскими почестями и благодарными словами. Всей своей жизнью этот человек заслужил себе долгую, добрую память.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ