Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • БУДЕТ В НЕКРАСОВСКОМ НОВЫЙ КОЛЛЕКТОР

      2013.11.080728Строительная индустрия сегодня достигла весьма высокого уровня развития. Специалисты утверждают, что стоимость и удобство объекта определяется сегодня в большей степени наличием инженерных коммуникаций и развитой инфраструктуры...

      Исходя из современных экологических норм и требований, эти факторы также имеют большое значение и при перепрофилировании уже существующих объектов под новое производство. А строительство новых линий и трубопроводов – достаточно обременительное и дорогостоящее предприятие. Как бы то ни было, в некоторых случаях без этого сегодня просто не обойтись.

      Так, например, сброс бытовых отходов (водоотведение) на двух достаточно серьезных предприятиях в Некрасовском в свое время был предусмотрен в т.н. «биологические пруды». К существующей системе также были подключены некоторые жилые объекты. За годы существования кооперативного техникума и молокозавода эта система просто перестала функционировать, и бытовые отходы с некоторой степенью фильтрации попадали в реку Солоницу. Перепрофилирование бывшего техникума в геронтологический центр, а молокозавода - в кондитерскую фабрику вызвало необходимость строительства системы канализования этих объектов.

      Достаточно сложный проект новой системы водоотведения в райцентре сегодня успешно воплощается в жизнь. Новая ветка трубопровода-водоотвода имеет некоторую инженерно-техническую особенность.

      - От существующей канализационно-насосной станции на ул. Молодежной трубопровод поднимется в гору, пересекая поперек улицу Советскую, - рассказывает директор подрядной организации Н. Л. Иванов. - Затем, обойдя территорию соснового бора и МРСК-центра, вдоль окружной дороги пройдет через улицу Свободы до Кооперативной, где будет врезан в существующую систему водоотведения. Участок до ул. Свободы будет напорным, ввиду рельефа местности, а дальше – безнапорный. На самотечном (безнапорном) участке будет смонтировано более 20 приемных колодцев, что в дальнейшем позволит подключить к канализационной системе все близлежащие улицы, - заключает Николай Львович.

      Проект этот контрактный. Заказчиком выступает МУ «Капитального строительства» администрации Некрасовского МР. Средства на объект выделены на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов. Проектная документация полностью подготовлена за счет средств кондитерской фабрики.

      - По контракту на строительство объекта отведено 9 месяцев, т.е. до мая 2014-го года, - поясняет подрядчик, - но мы планируем закончить его в январе-феврале. Прокладку магистрали и основные земляные работы постараемся выполнить до морозов. Затем передадим его на обслуживание МУП «Водоканал».

      Для рядовых некрасовцев строительство нового коллектора улучшит экологические показатели, и, кроме того, позволит расширить границы предоставления услуги централизованного водоотведения с последующей очисткой стоков.

      Подготовил Анатолий Молев



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ