Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!

      Безопасность дорожного движения2013.11.080609Сотрудники Некрасовского ОГИБДД продолжают проводить профилактические мероприятия на дорогах. Как отмечает начальник Сергей Мозжухин, эти операции призваны прежде всего предотвратить нарушения, а значит, повысить безопасность движения.

      Именно поэтому стражи порядка открыто предупреждают о проводимых акциях, призывая участников движения быть более внимательными, соблюдать Правила. Очередная операция «Пешеход» прошла в Некрасовском 7 ноября. Сотрудники ГИБДД отмечают, что водители все чаще пропускают пешеходов на пешеходном переходе. Впрочем, возможно, что главным мотивом остановиться для многих является патрульная машина радом с переходом. Потому что случаи наезда на пешеходов в районе все еще случаются – как по вине самих пешеходов, так и по вине водителей. С начала этого года в районе зафиксировано четыре ДТП с пешеходами, в которых один человек погиб, трое ранены.

      Всего за прошедшие 10 месяцев на территории Некрасовского района произошло 40 ДТП, ровно столько, сколько за такой же период 2012-го года. В этих ДТП погибли 12 человек, ранены 55 (в 2012 – 13 и 40 соответственно). В том числе, по вине пьяных водителей - 3 ДТП с двумя погибшими и четырьмя ранеными.

      Основные нарушения, зафиксированные во время дежурства сотрудников ДПС, - превышение скорости, управление автомобилем в состоянии опьянения. С помощью автоматического видеофиксатора «Арена» выявлено 19112 случаев нарушения скоростного режима (в 2012 году – 11277). За время проведения профилактического мероприятия «Бахус» и вне его выявлено 205 водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (2012 год – 188). Зафиксировано 8 нарушений ПДД в части выезда на встречную полосу. Кроме того, составлено 818 протоколов за непристегнутый ремень безопасности, 105 – за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств.

      - Хотя сейчас таких нарушителей все меньше, - комментирует Сергей Мозжухин. – С сентября значительно увеличились штрафы за эти нарушения, люди активнее стали покупать детские кресла, сами пристегиваются чаще.

      В районе практически каждый день – какая-то профилактическая операция: «Бахус», «Пешеход», «Автокресло – детям», «Скутер» и прочие. Но и вне этих операций стражи порядка строго следят за соблюдением Правил. Сотрудники Некрасовского ОГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения: будьте внимательны и осторожны на дороге, особенно сейчас, с приближением зимы, когда любая оплошность и беспечность может привести к трагедии.

      Записала Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ