Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD19/0975.03-0.1622
    EUR19/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПЬЯНАЯ МАТЬ – БРОШЕННЫЕ ДЕТИ

      2013.11.150637Брошенные, променянные родителями на праздный, асоциальный образ жизни дети – горькая примета современности. Не минула эта примета и наши края...

      Ежегодно на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района рассматриваются сотни дел, главными «героями» которых являются нерадивые родители, не желающие заботиться о своих детях, грубо нарушающие закон моральный и юридический. В ноябре в одной из таких семей в Некрасовском произошел случай, который, хочется верить, послужит поводом задуматься для многих.

      3 ноября около 11 часов дня в дежурную часть Некрасовского ОМВД поступил звонок от соседей некой гр. М. - матери троих детей, жительницы ул. Комсомольской пос. Некрасовское. Накануне неизвестный таксист привез им двух младших детей гр. М., которые находились у ее знакомой – она-то и отправила ребят, 6-летнего мальчика и 7-месячную девочку, соседям, поскольку ей самой нужно было идти на работу. А все из-за того, что М. уже несколько дней не появлялась дома (что, в общем-то, было не в первый раз). Выехав по сигналу, сотрудники полиции изъяли детей и поместили мальчика в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Медвежонок», девочку – в детское отделение Некрасовской ЦРБ. После этого органы правопорядка занялись розыском нерадивой мамаши и нашли ее довольно быстро. «Гр. М. находилась в одной из квартир д. 111 по ул. Советской, который известен как алкогольный притон», - рассказала старший участковый уполномоченный ОМВД Елена Гальянова, выезжавшая на место. Гр. М. находилась в состоянии алкогольного опьянения, мало того, узнав, что ее детей изъяли, она попыталась порезать вены на руках кухонным ножом – прямо на глазах у инспектора отделения по делам несовершеннолетних. Видимо, жалко детей стало… Стоит сказать, что женщина эта – постоянная «клиентка» районной комиссии по делам несовершеннолетних. На заседаниях комиссии, куда она вызывалась, женщина не раз обещала встать на путь истинный и заняться детьми, но…

      После уговоров сотрудников полиции М., наконец, согласилась поехать в больницу, где ей оказали помощь. Здесь она находится и по сей день с семимесячной дочкой, сын по-прежнему находится в реабилитационном центре.

      В н.в. материалы дела переданы в следственный комитет, где решат, способна ли мать, ведущая такой образ жизни и до этого уже предпринимавшая попытки к суициду, полноценно воспитывать собственных детей. Кроме того, гр. М. включена в межведомственный банк данных социально-опасных семей: это значит, что некоторых социальных льгот и выплат ее семья лишается. На последнем заседании КДН и ЗП 12 ноября гр. М. была предупреждена о том, что в случае повторения инцидента комиссия будет ходатайствовать об ограничении ее в родительских правах.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ