Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0976.82-0.3585
    EUR27/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОПЕКАТЬ ПОЖИЛЫХ, ПОМОГАТЬ СОЦРАБОТНИКАМ

      2013.11.270899На базе комплексного центра социального обслуживая населения в Некрасовском районе создан общественный попечительский совет. Цель его – улучшить работу самого учреждения и всей социальной сферы в целом.

      Не секрет, что в социальной сфере всегда было и остается немало проблем, которые можно и нужно решать. Внедрение новых технологий социального облуживания и дополнительных услуг, контроль за деятельностью соцучреждений и рассмотрение жалоб клиентов, улучшение условий труда соцработников и многое другое – все это удобнее делать совместными усилиями. Поэтому усилия решено было объединить.

      На первом, организационном собрании были представлены участники совета, избран председатель. Обязанности председателя совета согласился взять на себя зам. председателя Ярославской облдумы Павел Валентинович Исаев. Члены совета – преимущественно руководители учреждений из разных территорий района: председатель ООО «Слобода» Николай Петрович Попов, который уже второй год подряд снабжает жильцов Некрасовского дома ветеранов картофелем с полей своего сельхозпредприятия, главный врач Бурмакинской больницы Галина Александровна Анисимова, председатели Краснопрофинтерновского и Вятского потребительских обществ Елена Петровна Селина и Татьяна Владимировна Грибанова, депутат районной Думы Олег Николаевич Горяченков и другие, также в состав совета вошли начальник управления соцподдержки населения и труда Елена Владимировна Базурина и начальник КЦСОН Наталья Борисовна Горяченкова.

      Стоит отметить, что идея создания подобных советов на базе учреждений соцсферы принадлежит президенту России В. Путину и в н.в. активно реализуется, в т.ч. в Ярославской области. При этом попечительских советов с таким широким представительством, как в Некрасовском районе, в области пока больше нет, отметила Е. Базурина.

      Основной задачей попечительского совета будет совместное решение проблем пожилых людей, инвалидов, в том числе привлечение дополнительных финансовых средств в соцсферу. На первом заседании совета были озвучены некоторые проблемы, которые КЦСОН, являясь бюджетным учреждением, не всегда может решить самостоятельно: приобретение велосипедов для соцработников и «отпугивателей» собак, организация мастер-классов для пожилых людей по интересам и др. Более полный перечень первоочередных вопросов будет озвучен на следующем заседании попечительского совета в феврале 2014 г.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ