Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/0977.180.8235
    EUR24/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • КАК ОТРЕЗАЛИ…

      Горячая линия2013.11.290635Руководитель ООО «Слобода» Николай Попов, позвонивший в редакцию в среду, 27 ноября, по поводу аварии на электросетях, даже не говорил - кричал. Но его эмоции очень понятны: не первые сутки хозяйство обесточено, воды нет, а ведь надо коров доить, кормить…

      Больше всего Николая Петровича возмущает, что с этой бедой предприятие осталось один на один. Аварийные бригады не торопятся сюда, в Лапинскую территорию, в первую очередь ремонтные работы велись в тех местах, где есть социально значимые объекты. Здесь же детских садов, школ и больниц нет. Хотя от отключения страдает не только непосредственно «Слобода», но и жители всех окрестных населенных пунктов.

      - Никому нет дела! – громко сетует руководитель. - На людей наплевали, так те хоть как-то могут о себе позаботиться. А животные чем виноваты?! Я звонил повсюду – в РЭС, в МЧС, в ЕДДС… И везде ничего не обещают… Не знаю, куда еще обращаться. Я все понимаю – ситуация чрезвычайная. Но этот снегопад в прогнозе за неделю был. Почему все только на погоду сваливают?! Почему никто не желает признаться, что это еще и безответственность. Каждый год бывает осень, первый снег, мокрый снег… Энергетики, видите ли, теперь ездят лес по электролиниям выпиливают. А почему сейчас-то, а не летом?! Мое мнение: виноваты люди в первую очередь! Которые не желают усвоить, что тушить пожар всегда дороже и тяжелее, чем его вовремя предотвратить…

      Сам Николай Петрович не снимает с себя вины, если электричество отключают в хозяйстве за неуплату. Но и то, говорит он, можно же не трогать хотя бы ферму…

      Через несколько часов руководитель «Слободы» позвонил, чтобы сообщить: в хозяйство привезли генератор. Необходимые объекты будут подключены к электропитанию. О восстановлении электролинии в территории в этот день даже можно было не думать.

      - Двое суток мы без света, без воды! – надрывом в голосе говорит Николай Попов. – Что будет с производством?! Сколько мы убытков понесли за эти дни!.. Так и напишите: я возмущен, этот бардак - не только в данном конкретном случае, он просто – закономерный результат того, что происходит в стране.

      Специалист по Лапинскому и Левашовскому округам администрации сельского поселения Некрасовское Ирина Щеглова сообщила, что отключение электроэнергии на территории произошло в ночь на вторник, 26 ноября. С тех пор Лапино, Осиновая Слобода, Коточижовки, а также соседние деревни – Буслаки, Дубенки, Горино – так и сидят без света. В Лапине в домах жителей нет и воды, так как без электричества не работают насосы. Вместе с лапинцами в темноте оказались жители левашовской территории. И, если в самом Левашове электроснабжение наладили в среду, 27-го (на этот день сложная ситуация оставалась только частично на Советской улице), то до других населенных пунктов – Лихообразово, Протасьево, Орешки, Кокорево, Васенино – энергетики еще не добрались.

      - Мы везде звоним постоянно, нас держат в курсе специалисты чрезвычайных служб, - комментирует Ирина Щеглова. – Жители сами постоянно сообщают об обнаруженных обрывах, упавших на провода деревьях. Уверена, что аварийные бригады делают все возможное, остается только потерпеть и ждать.

      Записала Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ