Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЗАСАДА… СО СВЕТОМ

      Стихия2013.11.290864Не на шутку разыгравшаяся в ночь с понедельника на вторник на этой неделе стихия наделала беды.

      Об этом мы уже рассказывали на страницах «РБ», да, впрочем, люди и сами на себе ощутили все последствия обильного снегопада. Длительное отсутствие электроэнергии негативно сказалось на производстве, особенно сельскохозяйственном. Вторник, среда и четверг в Некрасовском районе, включая и ночные часы, выдались весьма неспокойными для руководителей района и поселений, учреждений, организаций. В авральном режиме работали службы «МРСКА Центра», бригады энергетиков ЖКХ, работники МЧС, пожарных частей. Можно сказать, что все, кто мог чем-либо помочь в сложившейся ситуации, были задействованы в восстановительных работах.

      Специалисты-энергетики и электрики восстанавливали энергохозяйство района, работали бригады «МРСК Центра» из соседних областей и районов. Прочие службы разбирали завалы деревьев на линиях электропередач, обеспечивали население питьевой и технической водой, выполняли другие необходимые работы, связанные с ликвидацией последствий снегопада. Огромная работа была проведена работниками Некрасовского и Бурмакинского ЖКХ по аварийному пуску котельных и энергообеспечению социальных объектов с постоянным проживанием людей.

      Хуже была организована работа по обеспечению электричеством сельхозпредприятий. На среду, 27 ноября, без электричества оставались 6 ферм с общим поголовьем КРС 1200. А животные, они не люди, им бежать некуда…

      К вечеру четверга без света в районе оставались еще более 50 населенных пунктов. Центральные территории, там, где есть котельные, школы, больницы и др. соцобъекты, были уже с электричеством. Очевидно, заслуживают благодарности все, кто в этих сложных условиях работал - причем, работал, что называется, настояще, не для «галочки», а с искренней заботой о своих людях. Правду говорят, - беда объединяет.

      Однако, подобные чрезвычайные ситуации показывают и слабые места в организации жизнедеятельности хозяйства и людей на территории района. Ну и, кроме того, при современной дороговизне электроэнергии, возникает вопрос: почему вдруг большинство линий электропередач при первой же непогоде оказались оборваны упавшими деревьями? Разве полосы отвода электролиний не должны быть постоянно расчищенными от древесной растительности?.. Есть повод к тому, чтоб сделать выводы. Зима-то еще только начинается.

      Подготовил Анатолий Молев

       

      Дркгие материалы по теме:

      В ПЛЕНУ У СТИХИИ…

      ДО ДЕРЕВНИ ПОКА ДОБЕРУТСЯ...

      КАК ОТРЕЗАЛИ...



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ