Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «ФОРТУНУ…» ЗАКЛЮЧАЮТ ДОБРОВОЛЬНО

      2013.12.040459В текущем году водители автотранспорта, оформляющие договор ОСАГО в ООО «Росгосстрах», столкнулись с тем, что им в обязательном порядке предлагали заключить и договор страхования жизни.

      В противном случае страховщики отказывались заключать договор ОСАГО. Возмущенные водители обратились в прокуратуру, и вот что сообщает прокурор района Е.В. Прийма.

      - В ходе прокурорской проверки было выявлено, что при оформлении договора ОСАГО действительно в Некрасовском отделении «Росгострах» в обязательном порядке требуют заключения договора страхования личной жизни. Начальник страхового отдела Н.В. Соловьева пояснила, что это требование было установлено приказом филиала ООО «Росгосстрах» по Ярославской области от 10.01.2013 года № 7. В данном приказе утверждены и введены в действие с 1 января 2013 года нормативные значения уровня кросс-продаж полисов «Фортуна-Авто» к количеству договоров ОСАГО в агентских, офисных и партнерских каналах. (Кросс-продажи – метод продаж, при котором потребителю в дополнение к основным покупкам предлагаются другие товары). Согласно приказа №7 к пакету документов по договору ОСАГО прилагаются и договоры «Фортуна-Авто».

      - В соответствии с п.2 ст.935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть принудительно возложена на гражданина, - поясняет Е.В. Прийма. - Согласно п.1 ст.1 Гражданского Кодекса РФ гражданское законодательство основывается на признании свободы договора.

      Таким образом, проверка показала, что в филиале ООО «Росгострах» в Ярославской области нарушаются права граждан систематическим принуждением их к заключению договора страхования жизни.

      Также, в соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

      На основании изложенного, в соответствии со ст.45 ГПК РФ, ч.4 ст.27, ч.3 ст.35 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прокуратурой района направлено представление в адрес директора филиала ООО «Росгосстрах» в Ярославской области об устранении нарушений законодательства в сфере страхования.

      Автовладельцы, в случае нарушения их прав при заключении договора ОСАГО, могут обратиться за защитой в прокуратуру района лично, либо по телефону. Хотя нет ничего плохого и незаконного и в том, что автовладельцы добровольно согласятся принять предложение страховщиков заключить договор страхования жизни.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ