Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0976.82-0.3585
    EUR25/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НАРУШИТЬ ПРОСТО, ВОССТАНОВИТЬ ТЯЖЕЛО

      2013.12.040609По просьбе жителей Некрасовского района, руководством района и поселения в тесном взаимодействии с депутатом Ярославской областной Думы П. В. Исаевым была проведена организационная работа по восстановлению транспортного сообщения между Некрасовским и Костромой.

      С 18 ноября движение по маршруту возобновлено, его обслуживанием занимается частный перевозчик.

      С самого начала  некрасовцам было предложено совместными усилиями держать этот вопрос на контроле. Все пожелания по работе маршрутного сообщения жители могут направлять в адрес редакции «РБ». Это необходимо для того, чтобы оперативно внести те или иные коррективы с целью сделать движение автобуса максимально удобным для пассажиров и выгодным для перевозчика. Надо учесть, что маршрут коммерческий, никаких компенсаций владелец транспорта за пустые места не получает: что наработал, то и заработал. «РБ» поддерживает инициативу депутата, ждем звонков и СМС-сообщений в редакцию газеты по этому поводу.

      В свою очередь, о том, как обстоят дела на данный момент, мы поинтересовались у организатора перевозок предпринимателя О. В. Лаптевой. Ситуацию пояснил ответственный за перевозки по данному маршруту Михаил Лаптев:

      - На маршруте Ярославль-Некрасовское-Кострома мы отработали полторы недели. Конечно, я все понимаю, - восемь месяцев автобус не ходил, люди выстроили уже свою транспортную схему. Тем не менее, экономическая обоснованность маршрута для нас немаловажна. За этот отрезок времени отработали с минусом, доходности никакой, да и пассажиропоток не увеличивается. Чуть лучше обстановка в выходные, но этим все затраты не перекроешь. К сожалению, на маршруте у нас работает одна машина. Из-за этого между рейсами возникает большой интервал. Да и количество их за день получается небольшим. Кроме того, сейчас, в зимнее время, велика вероятность того, что могут быть технические проблемы в организации перевозок. Если бы транспортное ведомство утвердило нам на данном маршруте две машины, то можно было бы скорректировать расписание движения, сделать его более удобным для людей. Уже сейчас понятно, что рейс 7 часов 15 минут из Некрасовского необходимо отправлять позже. Так же, как и 16.40 из Костромы.

      Данный маршрут межобластной. К сожалению, Костромское автотранспортное предприятие не хочет думать о выгоде нашего перевозчика. С их стороны было утверждено такое расписание, которое весь пассажиропоток направляет к костромским перевозчикам. Кроме того, люди пока еще и сами не хотят подстраиваться под новый автобус - а вдруг опять закроют?...

      - Еще немного поработаем, - говорит М. А. Лаптев, - подождем пассажира, и будем вынуждены уйти с маршрута. Без нагрузки и средств работать бессмысленно. Мы со своей стороны работать готовы, но просим все заинтересованные стороны понять и помочь, ведь людям ездить как-то все равно надо.

       Подготовил Анатолий Молев

       

       

      Поясняем

      В редакцию газеты обращаются жители с просьбой повторно опубликовать расписание автобуса по маршруту Ярославль – Некрасовское - Кострома.

      Автобус по маршруту № 123 отправляется ежедневно из Ярославля от автовокзала в 5.40 и следует до Некрасовского. Из Некрасовского в Кострому автобус будет делать рейсы в течение всего дня: 7.15; 10.35; 15.00; 18.15. Время отправления из Костромы в Некрасовское: 8.55; 12.15; 16.40 и 19.50. И только последний рейс из Костромы (19.50) будет следовать в Некрасовское, а затем в Ярославль. Автобус прибывает теперь из Некрасовского на автовокзал г. Кострома (ранее он следовал до автостанции возле ТЦ «Калиновский»).



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ