Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОКОЛИЦА СЕЛА СТАНОВИТСЯ ВСЕ ДАЛЬШЕ

      2013.12.060550Не секрет, что наше некрасовское заволжье - большой лакомый кусок. В последние годы здесь наблюдался настоящий земельный бум. Сотни гектаров бывших паевых и муниципальных земель были выкуплены, обрели новых владельцев, стали чьей-то собственностью...

      На них выросли новые дома и целые жилые поселки. В связи с этим все острее вставала необходимость корректировки главного землеустроительного документа территории – генерального плана сельского поселения Красный Профинтерн. Действующий генплан был принят в 2008 году, за пять лет много чего изменилось.

      Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации района, согласно принятому соглашению с администрацией поселения осуществляющий полномочия по земельным и градостроительным делам в СП Красный Профинтерн, провел большую подготовительную работу по внесению изменений в генплан. В поселении по ним прошли публичные слушания. 28 ноября документ был вынесен на рассмотрение Думы Некрасовского района.

      - Изменения прежде всего касаются самих населенных пунктов, расположенных на территории, - доложила председатель КУМИ Елена Терехова. – Их границы расширяются за счет включения в земли населенных пунктов новых участков частных собственников. Так, в селе Диево-Городище таких участков насчитывается порядка двадцати общей площадью 4780 соток. Таким образом, село без малого на 50 га приросло в своих размерах.

      Значительно раздвинулись в границах за счет включения новых участков в земли населенных пунктов также деревня Домашниха Диево-Городищенского с/о, д. Овсяники, Ботоково, Шачебол Боровского с/о. Появились на карте сельского поселения и вновьобразованные населенные пункты, к примеру, деревня Новая в Диево-Городищенском с/о.

      - Помимо собственно упорядочения генплана, расширение границ дает возможности и для более активного развития населенного пункта, - поясняет Елена Валентиновна. – Создаются более выгодные условия для строительства дорог, прокладки инженерных сетей, благоустройства.

      Особый случай по пос. Защитный. Исторически сложилось, что здесь значительная часть населенного пункта, в т.ч. жилой застройки, находилась в санитарно-защитной зоне асфальто-бетонного завода, принадлежащего местному дорожному участку. В прошлом году предприятие, как известно, ликвидировали, вместе с АБЗ – сам по себе факт негативный, вызвавший немало и экономических, и социальных проблем в территории. Тем не менее, исходя из реалий, КУМИ вышло с предложением о приведении в соответствие планировки поселка. Снято ограничение санитарно-защитной зоны асфальтового завода, которая составляла 500 метров. По словам специалистов, новый статус дает возможность жителям использовать свои земельные участки по целевому назначению, строить новые жилые и хозяйственные постройки.

      С учетом всех изменений категория земель населенных пунктов по СП Красный Профинтерн значительно вырастает, и будет занимать теперь свыше четырех тысяч гектаров. При этом само поселение остается в тех же существующих границах с общей площадью 46,7 тыс. гектаров.

      Преимущества для поселения, прокомментировала Е. Терехова, здесь еще и в увеличении налоговой базы: число плательщиков земельного и имущественного налога увеличивается.

      На заседании Думы при обсуждении этого вопроса не осталась без внимания и такая, больная для заволжской территории тема, как отвод земель под захоронения. Практически все кладбища перегружены, хоронить становится негде.

      - Для нас это – острейшая проблема, - говорил зам. главы поселения Вячеслав Грибов.В Вятском, к примеру, кладбище вплотную подошло к жилому поселку. Надо что-то решать.

      Решение в этом случае всегда непростое. Как проинформировала руководитель КУМИ, на сегодня решено расширить границы Боровского кладбища до 2,6 га, а также отвести новое место для захоронений в районе д. Новая. По Вятскому пока вопрос остается открытым. Вообще, кладбищенские земли – это всегда, призналась специалист, тема щепетильная и болезненная, но заниматься ею придется.

      После обсуждения, депутаты проголосовали за внесение предложенных изменений в генеральный план сельского поселения Красный Профинтерн. Решение Думы НМР с приложениями по вносимым изменениям публикуются в данном номере «РБ».

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ