Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0976.82-0.3585
    EUR25/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • БУДЕТ ЛИ «ГОЛУБОЙ ОГОНЕК»?..

      Горячая линия "РБ"2013.12.180486Жители улиц Опекушина и Пушкина пос. Некрасовское обратились в редакцию по поводу газификации.

      «Год к концу, а обещанного природного газа так и нет, - сетуют некрасовцы. – Причем, все основные работы выполнены, осталось дать газ в дома, но как раз на этом, конечном этапе все встало. И невозможно понять, почему: администрация винит облгаз, облгаз кивает на администрацию».

      Жителям этих улиц вдвойне обидно: в свое время, в прошлом году, они, объединившись (всего двадцать домовладений), за свои деньги заказали и изготовили проектно-сметную документацию газопровода, получили заключение экспертизы. Тогда их заверили, что это ускорит процесс. Не раз и не два инициативной группе пришлось выездить в Ярославль, ходить по разным «конторам», чтобы все бумаги согласовать, подписать и пр. Летом радовались, что дело действительно пошло, подрядчики газопровод по улице проложили, сделали разводку к домам. Рассчитывали хозяева зиму встретить с газовым отоплением – не вышло. Теперь же вообще все затормозилось.

      А виной всему, как это нередко бывает, - элементарная волокита. К такому выводу пришли «РБ» после нехитрых разбирательств в попытке помочь жителям. Одни говорят, что все бумаги отправили, другие намекают, что, мол, им, этим бумагам, еще надо «приделать ноги», и т.д., и т.п. К сожалению, с подобной ситуацией, когда из-за неразберихи, несогласованности действий, из-за отсутствия дисциплины и спроса с конкретных исполнителей страдает дело, сталкиваешься не впервые. А ведь и надо всего – поставить себя на место тех жителей, кто вынужден мерзнуть сегодня, экономя на электроотоплении, в ожидании обещанного газа.

      По мнению специалистов, возможность произвести работы по врезке и пуско-наладке газа и подаче его в дома до конца этого года еще есть. Если, конечно, снова не возникнут какие-либо организационные «заморочки». А было бы так замечательно и символично: «голубой огонек» - к Новому году…

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ