Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD22/1163.840.1783
EUR22/1170.70.1527

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • Ярославская кадастровая палата рассказала, почему важно знать историю своей недвижимости

    4672019.10.30Эксперты объяснили, как можно защититься от мошенников при покупке недвижимого имущества, используя сведения о переходе прав

     

    При приобретении квартиры, дома и другой недвижимости можно получить необходимую информацию из Единого государственного реестра недвижимости. Это выписка о переходе прав, которая позволяет узнать принадлежность недвижимости в момент ее продажи, а также информацию о количестве сделок с ней.

    За девять месяцев этого года ярославцы получили около 19 тыс. выписок из ЕГРН о переходе прав. Количество запрашиваемых выписок выросло по сравнению с прошлым годом почти на тысячу, что неудивительно, поскольку беспечность в вопросах сделок с недвижимостью может привести к потере денег. Важно понимать, что продавать недвижимость может только собственник.

    «В отличие от других сведений, которые можно запросить в ЕГРН, выписка о переходе прав содержит информацию обо всех собственниках приобретаемого объекта, включая сведения о зарегистрированных актуальных и прекращенных правах», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Ярославской области Владимир Фомин.

    Поинтересоваться хронологией перехода прав на недвижимость может любой человек. Опасения должны вызвать частые переходы права. Это может свидетельствовать о скрытых недостатках объекта или приобретении его путем мошеннических действий. Чтобы убедиться в честности продавца, выписку лучше запросить самостоятельно. Недобросовестный продавец может предъявить вам сведения, полученные до момента продажи недвижимости кому-то еще. В этом случае ваши грамотные действия помогут вскрыть обман. Таким образом, актуальность обращения за выпиской возрастает перед сделкой – чем ближе выписка из ЕГРН к дате сделки, тем лучше.

    Внимательно следует отнестись к приобретению недвижимости, когда от имени собственника действует доверенное лицо, что не запрещено законом.

    «Подлинность предъявляемой вам доверенности легко проверить, обратившись к нотариусу, который уточнит, не потеряла ли она силу. И в любом случае лучше перед сделкой побеседовать с правообладателем лично», – говорит Владимир Фомин.

    Получить необходимые сведения довольно легко. Следует обратиться в МФЦ «Мои документы», офисы которого находятся в каждом районе Ярославля и во всех муниципальных районах области. Запрос можно направить также почтовым отправлением или воспользоваться официальным сайтом Кадастровой палаты.

    В сентябре 2019 года Федеральная кадастровая палата в пилотном режиме запустила сервис по выдаче сведений из ЕГРН, который позволяет получить выписку за несколько минут. В скором времени ярославцы также смогут воспользоваться этой новацией.



Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ