Рекламный баннер 980x60px ban1
78.64
88.93
Рекламный баннер 468x60px main1

Сергей Якушев и Виктор Волончунас приняли участие в приемке работ по реконструкции нижнего яруса Парка Победы

Благоустройство парка ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Депутаты Ярославской областной Думы, члены фракции «Единой России» Сергей Якушев и Виктор Волончунас приняли участие в технической приемке работ по реконструкции нижнего яруса Парка Победы на Липовой Горе. Объект был одним из самых сложных в планах благоустройства общественных территорий этого года. Жители Фрунзенского района с нетерпением ждали обновления нижнего яруса Парка Победы с момента общественного голосования по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» в 2018 году. Это была поистине народная инициатива: ярославцам так понравился результат благоустройства верхнего яруса парка в 2014-2015 годах, что 46 000 человек единодушно проголосовали за реконструкцию его нижней части.

«Не проходило ни одного дня без звонков, поступавших от жителей района в мою депутатскую приемную- люди задавали вопросы о сроках, жаловались на остановку процесса благоустройства или само качество работ. Все время приходилось держать руку на пульсе и быть на связи непосредственно с подрядчиком, - прокомментировал заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Якушев. - Для благоустройства парка были задействованы большие федеральные средства, каждая копейка – подотчетна».

В нижней части Парка Победы уже выложена плитка, проведена санитарная рубка деревьев и кустарника, подключено новое освещение, установлены лавочки, воркаут-площадка, детский спортивный городок, а также обновлено оборудование и покрытие на имеющейся детской площадке, но главное - в парке реконструирована дренажная система и ливневая канализация, что должно защитить прогулочные зоны от подтоплений. Осталось установить роллердром, о котором просила молодежь района, и провести озеленительные работы. Все это - в дальнейших планах благоустройства.

«Этот парк нужен району, - отметил Виктор Волончунас. – И дети, и пенсионеры, и мамы с колясками, и молодежь - все идут сюда. Лично я во время строительства особое внимание уделял вопросам организации дренажной системы, поскольку нижняя часть нашего парка постоянно была в зоне подтопления. Надеюсь, что все работы были проведены на совесть. И, конечно, весной надо продолжить озеленение, привести в порядок газоны».

В 2022 году планируется благоустройство Парка Судостроителей в Дядьково. Депутаты выразили надежду, что ошибки минувшего периода будут учтены и новый объект окажется менее проблемным.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3