Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

68.5 тысяч жителей Ярославской области уже приняли участие в голосовании за благоустройство

68.5 тысяч жителей Ярославской области уже приняли участие в голосовании за благоустройство

«В Ярославской области уже третью неделю идет голосование по благоустройству общественных территорий. Жители голосуют на федеральной платформе, выбирают те объекты, которые они считают необходимым благоустроить в их населенном пункте. Уже есть некоторые итоги. Огромное количество людей, это 68,5 жителей уже приняли участие в голосовании, и стоит отметить, что сельские территории голосуют, конечно же, активней. Понятно, что города более населенные, и в них количество проголосовавших больше, чем в селе, но если взять количество проживающий и количество проголосовавших, то сельские территории идут впереди. У нас есть явный лидер, это город Мышкин, там проголосовало порядка 40% жителей, потому что людям важно выбирать, и люди имеют положительный опыт. В Мышкине уже не первый год выбирают территории, и жители понимают, что от их голоса зависит решение, и поэтому в данном голосовании участвуют активно.

Наверное, стоит отметить, что в рамках голосования есть две модели конкуренции. В ряде населенных пунктов жители выбирают адресный перечень благоустройств, выбирают место, где будет проводится благоустройство, а в ряде муниципальных образований жители голосуют за ранее известный объект благоустройства. И здесь, для нас это не было сюрпризом, мы наблюдаем, что более активное голосование там, где еще не определен объект, где надо выбрать локацию. А там, где предстоит выбрать виды благоустройства, например, сделать дорожки, фонтаны, велосипедные маршруты, там жители понимают, что уже данный объект будет благоустроен, в любом случае будет лучше, чем сейчас. В таких муниципалитетах люди менее активно участвуют в этом голосовании.

Мы предполагаем для себя, что по итогам голосования, которое завершится 30 мая, число проголосовавших жителей Ярославской области достигнет 90 тысяч, и даже больше. Такой прогноз можно будет сделать по динамике голосования. На сегодняшний день у нас чуть больше половины времени прошло, и вот, как я уже сказал, 68,5 тысяч. Если пропорционально делить, то к отметке 90 тысяч мы должны подобраться к завершению голосования.

При этом те муниципальные образования, которые видят, что жители не очень вовлечены в процесс, понимая, что осталось не так много времени, конечно же, стараются усилить информационную компанию. Потом ни для кого не станет сюрпризом и неожиданностью, что проходил какой-то отбор и победил объект, в котором человек не смог принять участие. Поэтому сейчас мы предлагаем всем усилить свою работы в рамках информационной компании для того, чтобы все жители области могли поучаствовать в этом процессе и не остаться безучастным в выборе территории благоустройства».

Об этом в интервью INFOЯ рассказал руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!» Евгений Чуркин.

Полностью интервью можно посмотреть здесь:

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3