Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Дмитрий Петровский: Муниципалитетам федеральная власть тоже что-то должна (ВИДЕО)

Дмитрий Петровский: Муниципалитетам федеральная власть тоже что-то должна (ВИДЕО)

«Доклад – это церемония, которая должна была состояться. Сам по себе отчетный доклад мэра Ярославля Владимира Волкова муниципалитету - это не новость для депутатов. Все эти цифры депутаты хорошо знают и в 2020 году они не раз дискутировались и обсуждались на различных комиссиях.

Если мы говорим о работе мэрии, то стоит помнить о том, что мэрия не работает в безвоздушном пространстве. Она включена в вертикаль государственной власти. Она работает в системе и подчиняется тем законам, которые есть на сегодняшний момент в системе. И поэтому оценивать ее работу, как работу какой-то оторванной части нельзя. Нужно оценивать работу системы в целом. Лично я эту работу оцениваю удовлетворительно. По сравнению с тем, что было, когда этой системы не существовало – мы живем значительно лучше. Хотелось бы жить богача, ну, так ведь этого всегда хочется.

Можно оценивать работу мэрии на отдельно взятых участках. Да, у мэрии есть большие пробелы в работе по благоустройству города, в работе с дорогами. Но, надо учитывать, что эти проблемы создавались годами. То, что было построено в Советском Союзе, последние годы, естественно разрушается. То, что мы сейчас ремонтируем, не успевает за темпами разрушения. Мы отремонтируем 20 километров дорог, а за это время придут в негодность 40 километров. И так происходит уже не один десяток лет.

Проблема не в том, что мэрия или мэр работают плохо. Проблема в том, что в городском бюджете не хватает денег. Все-таки часть финансовой нагрузки на муниципалитеты должен брать на себя областной и федеральный бюджеты.

Задача мэра и муниципалитета доносить «наверх» нужды жителей. С этой точки зрения, городские власти пока недорабатывают. Низовые звенья должны давить на вышестоящие. Некоторые считают, что это расшатывает систему, но, на мой взгляд, надо не бояться доносить голос жителей до федеральной власти. Не бояться говорить, что муниципалитетам федеральная власть тоже что-то должна».

Такую точку зрения депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский высказал в интервью «INFOЯ».

Полностью интервью политика можно посмотреть здесь:

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3