Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Партия «Единая Россия» провела праздник, посвященный Дню защиты детей

Партия «Единая Россия» провела праздник, посвященный Дню защиты детей

2 июня, в связи с Днем защиты детей, в начале летних каникул, региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Детской железной дорогой организовала праздник для детей и их родителей. Это добрая традиция, которой уже 12 лет.

Ребята могли бесплатно прокатиться на детской железной дороге, их ждали конкурсы и праздничная программа от ведущих-аниматоров, шарики и светоотражающие браслеты с партийной символикой. Кроме веселья и развлечений, ведущие деткам также напомнили о безопасности на дорогах в летний период.

Открыла праздник секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова.

«Для нас важно и праздник для семьи организовать. И в то же время познакомить детей и родителей с правилами безопасности. Сегодня актуальны проблемы и безопасного поведения на дорогах. Мы стараемся в этом направление применять меры и на законодательном уровне. И регулировать их различными нормативными документами, программами. Чтобы лето и летний отдых для детей по-настоящему стали безопасными», - отметила Ольга Владимировна.

В первую очередь, на мероприятие приглашаются многодетные, малообеспеченные и социально незащищенные семьи, находящиеся в сложных жизненных ситуациях, те, которым нужна поддержка, внимание. И, конечно, все, которые в этот день оказались в эпицентре праздничных мероприятий.

На праздник пришли больше 200 человек, многие были семьями – по три, четыре, пять человек. Например, в семье у Лебедевых трое детей. Они из Ярославля, и на детской железной дороге впервые.

«Мы здесь первый раз. На праздник нас пригласила администрация района, наш куратор по многодетным семьям сообщила, что будет бесплатное катанье, конкурсы, аниматоры, и вот мы пришли, детям все очень нравится. Спасибо партии «Единая Россия» за такое хорошее мероприятие», – рассказала Ольга Лебедева.

«Нам здесь очень хорошо. Мы в первый раз сюда приехали, живем в Брагино. Шикарная детская площадка, хороший праздник, бесплатно покатают. Все нравится», - делится впечатлениями ярославна Надежда Комарова.

А Надежда Ермилова, мать шестерых детей, с 11-летним сыном приехала из поселка Некрасовский. Они давно хотели побывать на детской железной дороге – и вот все наконец получилось.

Праздник получился не только развлекательным, но и профилактическим. Ребята прокатились в детских вагончиках, вспомнили правила безопасности, получили приятные сувениры, посмотрели на макет железной дороги, поиграли на современной детской площадке в сосновом бору и просто прекрасно провели время. Надо отметить, что детская железная дорогая – уникальное явление, в ЦФО детские железные дороги есть только в Ярославле, Москве и Тульской области. Дети с 5-го класса проходят бесплатное обучение на железной дороге и осваивают азы профессии, а затем получают направления для поступления в вузы. Записаться на учебу можно в сентябре, а 15 октября начинается учебный год на детской железной дороге. Сейчас здесь обучается более 800 школьников со всей Ярославской области.

«Мы знаем, что каждый год в начале июня «Единая Россия» у нас проводит этот праздник, всегда он многолюдный, дети активно участвуют, получают подарки. Это для нас очень приятно. На нашей базе мы всегда готовы принять «Единую Россию», всех, кого она приглашает. Организовано все на высшем уровне. До встречи в следующем году», – рассказал директор Ярославской детской железной дороги Алексей Башмачников.

Забота о молодом поколении является важнейшим приоритетом государственной политики и партии «Единая Россия». Также в начале лета в связи с Днем защиты детей депутаты и представители Партии «Единая Россия» передали в областную и районные детские больницы наборы для детских игровых комнат, а общественная приемная Партии организовала тематическую неделю и консультации по «детским вопросам».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3