Рекламный баннер 980x60px ban1
72.85
86.07
Рекламный баннер 468x60px main1

В Ярославле на площадке «Единой России» прошло совещание с общественниками по вопросу контроля цен на продукты «борщевого набора»

В Ярославле на площадке «Единой России» прошло совещание с общественниками по вопросу контроля цен на продукты «борщевого набора»

Ярославское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой объединения общественных организаций по важном вопросу мониторинга цен. На заседание были приглашены представители общественных организаций – Ярославского областного союза потребительских обществ, региональных отделений Союза пенсионеров, Союза женщин, организации «Многодетные семьи Ярославской области», общественной организации ветеранов войны, труда ВС и правоохранительных органов, «Молодой Гвардии Единой России».

Заместитель секретаря Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Антон Капралов отметил, что сейчас необходимо следить за тенденциями изменения цены.

«Мы делаем совместный ежедневный мониторинг, к нему привлекаем как членов партии, так и сторонников и партнерские организации, с которыми можно взаимодействовать. Это нас всех касается, все мы в магазины ходим, все покупаем эти продукты. Сейчас должна пойти тенденция к изменению цен. И очень важно, к примеру, чтобы свекла, которая выращена на территории Ярославской области, не продавалась по цене израильской свеклы, хотелось бы покупать ее не за 109 рублей, а дешевле», - рассказал Антон Капралов.

Участники встречи обсудили средние цены на все продукты по региону и договорились о проведении совместного мониторинга и обмене информацией.

Недавно уполномоченная при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой привлекать к мониторингу цен многодетные семьи. Сегодня на совещании была представитель этой общественной организации Светлана Перешивкина. Она поддержала инициативу и подчеркнула, что вопрос повышения цены на основные продукты питания – очень актуален для многодетных, учитывая, что они потребляют продукты в большем объеме и зачастую имеют только одного работающего родителя.

Участники совещания говорили о том, что необходимо позаботиться о самых незащищенных слоях населения, которые, в первую очередь, почувствовали повышение цен.

«Мы торгуем на селе, у нас там самые незащищенные слои населения – пенсионеры и сельское хозяйство, доходы у населения маленькие, возрастной ценз тоже известен, молодежь выехала, остались пожилые люди, Нам надо изыскать все возможности, чтобы наши товары были по доступным ценам, думать о людях надо, в первую очередь. Сейчас наши специалисты проводят переговоры по торговле с сельхозпроизводителями, чтобы наладить прямые поставки этих товаров и мы уверены, что то, что выращено на нашей Ярославской земле будет дешевле. Работаем по этому вопросу и будем аккумулировать эти закупки для того, чтобы потом передавать в наши магазины»,– рассказала главный специалист Ярославского областного союза потребительских обществ Людмила Тотмина.

На следующей неделе, во вторник состоится совместное селекторное совещание с представителями департамента агропромышленного комплекса и антимонопольной службы.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». Их разработали вместе с Правительством, главами регионов и торговыми сетями. Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева, куда вошли представители Правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3