Рекламный баннер 980x60px ban1
70.13
81.74
Рекламный баннер 468x60px main1

Ольга Хитрова: «Случай недопустимый»

Ольга Хитрова: «Случай недопустимый»
В Ярославле недобросовестный кондуктор высадил ребенка из автобуса

В пятницу, 1 октября, в Ярославле кондуктор автобуса, выполняющего движение по маршруту № 40, высадила несовершеннолетнего ребенка, не сумевшего оплатить проезд. В итоге 12-летняя девочка была вынуждена добираться до дома пешком по Северо-восточной окружной дороге, не оборудованной тротуарами. Об этом факте мать школьницы сообщила в одной из социальных сетей.

«Дочь попыталась оплатить проезд картой. Но оказалось, что средств на карте недостаточно (потратила чуть больше денег на перекус перед этим). Кондуктор, естественно, была недовольна: «И что мы будем делать?» Дочка попыталась дозвониться мне... Но, так уж сложилось, что я была очень занята на работе и не смогла сразу ответить дочери», - пишет мама девочки.

Далее, по ее словам, кондуктор заставила ребенка покинуть салон. Девочка вышла на остановке «улица Яковлевская» и пошла пешком.

«Через мост, по окружной дороге, в просторечье именуемой Пьяной, где нет тротуара и вообще людей. Дошла почти до Садоводства, когда я смогла ей позвонить и перевести деньги на её карту. Сказать, что я была в шоке от услышанного - ничего не сказать! Да, на улице не мороз, но там просто не безопасно ходить детям пешком. Дочь в шоке, всегда дисциплинированно оплачивала проезд, а сегодня так получилось», - заключила мама.

Председатель комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова считает подобные действия возмутительными.

«Случай недопустимый! Кроме того, что это неправильно с человеческой точки зрения, это еще и противозаконно. В феврале этого года Президент Владимир Путин подписал принятый по инициативе партии «Единая Россия» закон, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта детей. Необходимо разобраться, этот случай - незнание закона или нежелание его выполнять? Со своей стороны я обратилась к мэру Ярославля с просьбой ознакомить кондукторов и водителей городского общественного транспорта с положениями закона под роспись, чтобы исключить повторение таких происшествий в будущем», - прокомментировала Ольга Хитрова.

Напомним, 7 марта 2021 года вступил в силу принятый по инициативе Партии «Единая Россия» закон, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3