Рекламный баннер 980x60px ban1
76.02
91.75
Рекламный баннер 468x60px main1

Любишь охоту - ходи и по болоту

Любишь охоту - ходи и по болоту
Любишь охоту - ходи и по болоту

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов напоминает, что в регионе разрешена охота на водоплавающую и боровую дичь. Контроль за соблюдением правил охоты ведется в круглосуточном режиме. На сегодняшний день охрану охотничьих угодий в регионе осуществляют 25 государственных и 303 производственных охотничьих инспектора. Работа выстроена во взаимодействии с правоохранительными органами.

Охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, добычу охотничьих ресурсов, а в закрепленных охотничьих угодьях – еще и путевку. Наиболее часто фиксируются такие нарушения, как отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охота с подхода, охота на селезня без использования подсадной утки.
За нарушение правил охоты для граждан предусмотрен штраф – до четырех тысяч рублей. Возможны конфискация оружия и лишение права осуществлять охоту.
С начала года проведено около 700 рейдовых надзорных мероприятий. Выявлено и пресечено 36 административных нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира, а также 30 фактов уголовно наказуемых деяний.

#ярославскаяобласть #нацпроектэкология #надзор #охота
#Даниловскийрайон
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3