Рекламный баннер 990x90px ban1
80.86
92.14

Анатолий Грешневиков: нельзя увольнять людей за отказ от вакцинации

Интервью INFOЯ с депутатом Государственной Думы РФ (фракция «Справедливая Россия») Анатолием Грешневиковым.

Анатолий Грешневиков:

Мы за добровольную вакцинацию. Если люди желают привиться - бог им в помощь. Я сам дважды привился «Спутником», мои коллеги привились, поэтому ничего плохого в самих прививках я не вижу. А вижу плохое, негативное в том, что власть под видом борьбы с пандемией без медицинского осмотра, без сдачи анализов, в неприспособленных для медицинского обслуживания помещениях (например, в торговых центрах) заставляет людей принудительно вакцинироваться.

Мы против принудительной вакцинации, но особенно мы против того, что людей за это наказывают, вплоть до увольнения. На днях была встреча в Рыбинске, и двое учителей изъявили желание уволиться. Они не хотят прививаться по одной простой причине - им это противопоказано. Но никто их не слушает. По словам педагогов из Красных Ткачей, там увольняется молодой учитель русского языка - очень хороший человек, который любит детей, а дети - его, пользуется уважением в коллективе. Его принуждают к увольнению. По последним данным, он уже уволен. Мы против этого.

Но еще большую подлость мы видим, когда из Москвы идет указание регионам: вы там, давайте, прививайте всех подряд. Это подло потому, что мы в Государственной думе приняли закон не об обязательной, а именно добровольной вакцинации.

И когда учителя ко мне приходят с тревожными сообщениями о том, что их под угрозой увольнения и без учета возможных противопоказаний, без гарантий безопасности, заставляют прививаться, я им советую обращаться в суд и прокуратуру. Естественно, они выйдут победителями из таких споров.

Я посмотрел закон и увидел эту подлость. Этот нормативный акт, подписанный президентом, вступает в силу 1 октября, поэтому сейчас в регионы поступило указание: всех обязать, всех усиленно, как скот, загнать и привить. Вот это меня больше всего возмущает как депутата Государственной Думы. Я к людям иначе отношусь.

Ну и «вишенка на торте». Дело в том, что люди в этой ситуации не виноваты, они, может, и пошли бы с удовольствием прививаться, если бы у них сохранилось доверие. К власти, правительству, системе здравоохранения, которые уже давно дискредитировали себя. Вспомните хотя бы пресловутую «оптимизацию» фельдшерских пунктов, вранье с пенсионной реформой, которую они провели вопреки своим прежним обещаниям. Сейчас любые слова власти люди воспринимают «в штыки», волнительно и с возмущением. Нет доверия к власти, нет доверия к вакцине, надо это учитывать. С людьми нужно работать не как со скотом - всех на прививку. Необходимо грамотно разъяснять, агитировать, и тогда будет совсем другой эффект.

Полностью видео интервью можно посмотреть здесь:

70974

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы